Как приготовить сырный соус в домашних условиях
Узнайте, как приготовить сырный соус в домашних условиях! Используйте сливочное масло, молоко, куриный бульон, сыр чеддер и муку для вкусного блюда.

Ингредиенты
- сливочное масло – 50 г
- молоко – 150 мл.
- куриный бульон – 150 мл.
- сыр чеддер – 150 г
- мука – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем сыр на крупной терке.
Рекомендую брать для приготовления соуса именно сыр чеддер.
Потому что он обладает насыщенным сырным вкусом и хорошо плавится, а это положительно скажется на консистенции будущего соуса.
Ставим сотейник на средний огонь.
Помещаем в него сливочное масло и полностью его растапливаем.
В растопленное масло всыпаем муку и готовим их вместе на протяжении 30 секунд постоянно помешивая.
Снимаем сотейник с огня.
Вливаем в растопленное масло тёплое молоко небольшими дозами постоянно помешивая.
Точно таким же образом заливаем в сотейник куриный бульон.
Возвращаем сотейник на огонь не прекращая мешать доводим его содержимое до кипения и даём ему покипеть 2-3 минуты.
Когда масса немного загустеет высыпаем в сотейник натёртый сыр и перемешиваем его до полного растворения.
Ждём пока соус остынет и подаём его на стол. Приятного аппетита!