Густой персиковый джем с пектином, рецепт на зиму
Ингредиенты
- персики 1 кг.
- сахар 500 г
- пектин 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Персики измельчаем в блендере или в измельчителе, добавляем сахар, пектин.
Ставим на средний огонь доводим до кипения, постоянно помешивая, после закипания варим 3-4 минуты, постоянно помешивая, если нужно снимаем пенку, разливаем по стерильным банкам.
Джем отлично хранится при комнатной температуре или в кладовке всю зиму.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго