Творожные пирожные соффиони (письма любви)
Ингредиенты
- для теста
- яйца – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л. или сливочное – 25 г
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 150 г
- для начинки
- творог – 300 г
- сахар – 2-3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- лимонная цедра – 1,5 ч.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- яйца – 3 шт.
- сахарная пудра – 1-2 ст.л. для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки соединить все ингредиенты.
Пробить блендером.
Для теста соединить все ингредиенты, кроме муки.
Перемешать.
В 3-4 прима вмешать муку.
Получится мягкое, не липкое тесто.
Раскатать тесто максимально тонко, разрезать на квадратики, размером примерно 9/9 см.
Каждый кусочек теста поместить в формочки для кексов, так, чтобы края свисали.
Внутрь отправить 1,5-2 ст.л. творожной начинки.
Прикрыть краями теста.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С 30-35 минут на среднем уровне без конвекции.
Остудить.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!