Клубника в креме из авокадо
Ингредиенты
- клубника свежая 250 г
- авокадо 1 шт.
- сыр «домашний» 200 г
- мятный ликер 1 ст.л.
- сахарная пудра 1-3 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- лимонный сок ~2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику вымыть, удалить «хвостики», хорошо обсушить, порезать пластинками или на четвертинки.
Авокадо очистить, удалить косточку, произвольно порезать. Положить в блендер мякоть авокадо, лимонный сок, пудру и ванильный сахар, мятный ликер и сыр. Взбить до однородности. Вот тут могут быть варианты. Мне нравится солоноватый вкус домашнего сыра и его крупитчатая структура, поэтому крем я делаю из половины сыра, а с остальным потом его слегка перемешиваю. А вообще «домашний» можно заменить сливочным, рикоттой или мягким творогом.
Кусочки клубники выкладывать в креманки, переслаивая кремом. Подавать десерт охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт я вычитала давным-давно в мини-буклетике «Десерты», издательства, к сожалению, не помню. С тех пор каждую весну, как только появляется свежая крепенькая клубника, обязательно его готовлю. Кроме того, что это вкусно, это еще и очень полезно, особенно для нас, девочек . Красивее получается крем из сортов авокадо с темной кожицей, у них мякоть ярче, у меня в этот раз получилось бледновато . Ликер можно заменить мятным сиропом или парой капель мятного масла, у меня был концентрированный лимонный сок с мятой.