Творожный пудинг с орехами и изюмом
Ингредиенты
- творог - 300 г
- яйца - 2 шт.
- сахарная пудра - 1/4 ст.
- панировочные сухари - 2 ст.л. + 1 (для обсыпки формы)
- орехи грецкие (миндаль) - 30 г
- изюм без косточек - 1,5 ст.л.
- цедра лимона тертая - 1/2 ст.л.
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи (лучше миндаль, но у меня были только грецкие) измельчите до состояния муки.
Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем обсушите и обваляйте в небольшом количестве муки.
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, соедините с протертым творогом, добавьте щепотку соли, лимонную цедру и ванильный сахар, взбейте.
Яичные белки взбить в густую пену.
Смешайте творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и подмешайте взбитые белки.
Форму, смазанную маслом, посыпьте панировочными сухарями заполните на 3/4 творожной массой.
Запекайте в разогретой до 180*С духовке 30-35 минут.
Выложите пудинг на блюдо и подавайте с фруктовым сиропом или со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Собирательный рецепт с просторов интернета, по принципу, чтобы вкусно и полезно! Ну еще незаморочно...