Жар-птица из баклажанов от Burmix
Ингредиенты
- 4 шт. баклажана вытянутых, среднего размера
- 2 л. воды
- 3 ст.л. соли
- для фарша:
- 500 г говядины
- 500 г свинины
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 1 шт. куриное яйцо
- соль
- чёрный молотый перец
- помидоры черри
- для томатного соуса:
- 1 банка (400 г) очищенных помидоров
- 1 ч.л. копченой паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0, 5 ч.л. сушеного розмарина
- соль
- сахар
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится острый нож, срезаем 2 тонкие пластины мякоти с боков баклажана, а затем надрезаем баклажаны на пласты, плодоножку не убираем.
Должно получиться примерно 6-7 тонких пластин, которые надежно соединены у плодоножки.
Кладем баклажаны в глубокую емкость и заливаем двумя литрами воды в которой растворили 3 столовые ложки соли. Оставляем замачиваться, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.
Для начинки говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, розмарин, соль, перец, копченую паприку и вымешиваем фарш.
Готовим соус.
В глубокую чашу выкладываем очищенные консервированные помидоры (вместе с соком), добавляем оливковое масло, соль, перец, розмарин и измельчаем погружным блендером.
Теперь один баклажан достаем из воды, перекладываем в глубокий противень и аккуратно сворачиваем надрезанные ломтики внутрь, как показано видео.
В пространство внутри "лепестков" кладем фарш.
Сверху на каждую порцию фарша добавляем по половинке помидора черри.
Также поступаем с остальными баклажанами.
Затем наливаем соус вокруг баклажанов и отправляем противень с баклажанами в духовку.
Выпекаем 25-30 минут при 180 °C в режиме конвекции.
В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофель.
Готовые баклажаны можно дополнить сметаной.
Очень просто, красиво и вкусно! Более наглядно в видео.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Баклажан - это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно сделать огромное множество вкуснейших и сытных блюд. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно должно быть в записной книжке у каждого любителя вкусной и красивой пищи. Это блюдо из баклажанов и фарша готовится просто и быстро, а на столе смотрится просто роскошно. Обязательно сохраните рецепт.