Торт ежевичка, лёгкий летний тортик
Ингредиенты
- 4 яйца
- 120 г сахар
- 1 ч.л. ваниль жидкая
- 125 г мука
- 50 г масло сливочное
- 1/4 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- крем:
- 500 г ежевика
- 700 г сметана
- 150 г сахар
- 20 г ванильный сахар (опционно)
- 21 г желатин
- 120 мл. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
В белки добавить соль.
Взбить до пены, продолжая взбивать, добавить сахар, взбивать до устойчивой крепкой пены, добавить по одному желтки. Добавить разрыхлитель с мукой.
Аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.
Влить понемногу растопленное масло.
Тесто выложить в форму,у меня форма диаметром 24 см.
Поставить в разогретую до 170-175С градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый бисквит охладить на решётке.
Желатин замочить в холодной воде.
Оставить на 5-7 минут для набухания.
Ежевику взбить в блендере или хорошо протереть через сито.
Сметану перемешать с сахаром.
Смешать сметану и пюре из ежевики.
Добавить желатин в эту массу.
Перемешать.
Оставить, чтобы начинка немного загустела.
Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме с бортиками.
На корж выложить 2/3 начинки.
Разровнять.
Накрыть вторым коржом, вылить оставшуюся начинку.
Поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт украсить по своему вкусу.