Куриные окорочка, запеченные с картошкой
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка перед приготовлением надо препарировать, то есть аккуратно отделить мясо от костей.
Кто не любит кожу, может снять и ее. Я не снимала.
Посолить, поперчить по вкусу.
Картошку тщательно помыть и нарезать пластинами толщиной около 0,5см.
У меня картошечка молодая, я ее даже не чистила.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Луковицу почистить, нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкой золотинки.
На дно огнеупорной формы выложить картошку, посыпать нарубленным чесноком, посолить поперчить по вкусу, распределить по поверхности поджаренный лук и разложить веточки розмарина и тимьяна.
Сверху выложить мякоть окорочков.
Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и готовности картошки около 35-40 минут.
Приятного аппетита!