Маринованные огурцы на зиму от Светлана Миронова
Ингредиенты
- огурцы (небольшого размера) - 700 г
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2,5 ст.л.
- уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- вода - 700 мл
- перец чёрный горошком - 4-7 шт.
- чеснок - 1-3 зубчика
- лист хрена - 1 шт.
- зонтики укропа - 1-2 шт.
- вишневый лист - 2 шт.
- листья черной смородины - 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, листья смородины, вишни, зубчики чеснока и горошины черного перца.
Плотно уложить огурцы в банку.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами.
Оставить огурцы в кипятке на 10-15 минут.
Затем воду с банки слить в кастрюлю.
Добавить соль и сахар и уксус, перемешать.
Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения.
Залить огурцы приготовленным маринадом.
Банку с огурцами закрыть металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет.
Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.
Приятного аппетита!