Булочки к чаю от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- молоко 3,2% - 250 мл.
- дрожжи прессованные - 25 г или 7 г сухих
- сгущённое молоко - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- сахар - 50 г
- соль - 0,5 ч.л.
- ванилин
- мука 500-550 г
- для смазывания:
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. молока
- кроме того, по 2 ч.л. :
- белый кунжут
- чёрный кунжут
- тыквенные семечки
- семечки подсолнечника
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В миску отправляем яйцо, сахар, ванилин, соль, тёплое молоко и дрожжи.
Перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло и сгущённое молоко, перемешиваем.
Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.
В конечном итоге оно получается мягким, послушным.
Миску смазываем растительным масло, кладём тесто.
Накрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой.
Ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто делим на 16 равных частей.
Подкатываем их на столе так, чтобы получились ровные круглые булочки.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Если хотите чтобы булочки были высокими, тогда понадобится форма с высокими бортиками.
Накрываем булочки плёнкой, оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Затем булочки смазать яично-молочной смесью, посыпать семечками и семенами.
Отправить в заранее разогретую духовку.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Приятного аппетита!