Ткемали из синих слив
Пошаговый рецепт приготовления
Банки и крышки простерилизуйте.
Сливу помойте, сложите в кастрюлю с толстым дном,добавьте воду и прокипятите 20 минут, остудите и протрите через дуршлаг. Верните в кастрюлю и поставьте на огонь
Добавьте соль, перемешайте,с момента закипания пусть кипит 10 минут.
Затем всыпаете кориандр, пере чили, чеснок и опять с момента закипания кипит 8 минут.
Тут же снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам.
Закручиваем.
Не укутываю, но баночки переворачиваю
Хранится при комнатной температуре.
Из этого количества слив получилось 2 баночки по 450 мл и немного осталось на пробу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго