Пирог "два яблока"
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 125 г
- цедра лимона - 10 г
- лимонный сок - 1/2 лимона.
- разрыхлитель - 8 г
- мука - 250 г
- яблоки - 2 шт.
- джем ( любой) - 20 г
- миндальный орех - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром с помощью венчика, добавляем растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваем.
2. Просеиваем муку, в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3. В массу добавляем муку частями, мешаем, добавляем лимонный сок, все хорошо перемешиваем.
4. Берем форму для выпечки ( диаметр 24см.), выстилаем пергаментом, переносим тесто в форму.
5. Яблоки нарезаем дольками, и выкладываем на тесто в нахлест.
6. Измельчаем миндальный орех и выкладываем в середину на тесто.
7. Выпекаем 40 минут при температуре 180С.
8. Готовый пирог смазываем апельсиновым джемом (только яблоки, орехи не смазываем).