Лагман из баранины

Лагман из баранины с ароматным тестом, луком, морковью и специями. Вкусное сочетание баклажанов и перца с острым соусом. Попробуйте это блюдо!

Фото к рецепту: Лагман из баранины

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 6220.0 ккал
Белки: 377.0 г
Жиры: 348.0 г
Углеводы: 449.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление лапши:

Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оставить на расстойку на 1 час

Раскатать тесто и нарезать на тонкие полоски

Вскипятить воду, посолить ее, опустить лапшу в кипящую воду

Готовим сам лагман:

Все овощи нарезать соломкой.

Зубчики чеснока просто раздавить.

Мясо нарезать тонко поперек волокон на небольшие пластины.

Пожарить в сильно разогретом масле до исчезновения выделенного сока.

Добавить лук и жарить пару минут.

После чего добавить морковь, приправы и томатную пасту.

После этого добавляется баклажан и болгарский перец.

В последнюю очередь кладем чеснок и свежие помидоры.

Теперь можно добавить немного воды и потушить минут 20-30.

Лагман вкусен при условии, что овощи в нем не перевариваются.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лагман в казане - это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, но сегодня праздник и лапшу делаю сам, удивляю гостей! 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов) всех ингредиентов, необходимо определить пищевую ценность каждого компонента. Затем можно будет суммировать их значения для получения общего результата. При этом учитываем средние калорийные значения и содержание БЖУ на 100 г продукта.

Вот некоторые усредненные значения:

  1. Яйцо (100 г)

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 12,7 г
    • Жиры: 10,6 г
    • Углеводы: 1,1 г
  2. Мука (пшеничная, 100 г)

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  3. Баранина (100 г)

    • Калории: 294 ккал
    • Белки: 25,5 г
    • Жиры: 20,9 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Лук (100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9,3 г
  5. Морковь (100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 9,6 г
  6. Помидоры (100 г)

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 3,9 г
  7. Болгарский перец (100 г)

    • Калории: 27 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 6 g
  8. Баклажан (100 г)

    • Калории: 24 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 5,9 г
  9. Чеснок (100 г)

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6,4 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 33 г
  10. Масло растительное (100 г)

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь рассчитаем общую калорийность и БЖУ для каждого ингредиента, основываясь на их весе:

Подсчет ингредиентов

  1. Яйца (3 шт., примерно 150 г)

    • Калории: 233 ккал
    • Белки: 19 г
    • Жиры: 16 г
    • Углеводы: 1,65 г
  2. Вода (150 мл) - 0 ккал

  3. Мука (400 г)

    • Калории: 1456 ккал
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 304 г
  4. Баранина (1200 г)

    • Калории: 3528 ккал
    • Белки: 306 г
    • Жиры: 250 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Лук (600 г)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 6,6 г
    • Жиры: 0,6 г
    • Углеводы: 55,8 г
  6. Морковь (300 г)

    • Калории: 123 ккал
    • Белки: 2,7 г
    • Жиры: 0,6 г
    • Углеводы: 28,8 г
  7. Помидоры (700 г)

    • Калории: 126 ккал
    • Белки: 6,3 г
    • Жиры: 1,4 г
    • Углеводы: 27,3 г
  8. Болгарский перец (300 г)

    • Калории: 81 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,9 г
    • Углеводы: 18 g
  9. Баклажан (100 г)

    • Калории: 24 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 5,9 г
  10. Чеснок (8 зубчиков, примерно 24 г)

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 7,9 г
  11. Соус (острый перец, 5 зубчиков чеснока и растительное масло)

    • Острый перец (100 г) - 40 ккал, 2 г белков, 0,3 г жиров, 9 г углеводов (приблизительно)
    • Чеснок (5 зубчиков, 15 г) - 22 ккал, 1 г белка, 0 г жиров, 4,9 г углеводов
    • Растительное масло (75 г) - 663 ккал, 0 г белков, 75 г жиров, 0 г углеводов

Общий подсчет

Теперь попробуем собрать всё вместе:

Калории

233 + 0 + 1456 + 3528 + 240 + 123 + 126 + 81 + 24 + 36 + 40 + 22 + 663 = *6221

Белки

19 + 0 + 40 + 306 + 6,6 + 2,7 + 6,3 + 3 + 1 + 1,5 + 2 + 1 + 0 = 377,1 г

Жиры

16 + 0 + 4 + 250 + 0,6 + 0,6 + 1,4 + 0,9 + 0,2 + 0,1 + 0,3 + 0 + 75 = 348,7 г

Углеводы

1,65 + 0 + 304 + 0 + 55,8 + 28,8 + 27,3 + 18 + 5,9 + 7,9 + 9 + 0 + 4,9 = 449,1 г

Итог

  • Калории: ~ 6220 ккал
  • Белки: ~ 377 г
  • Жиры: ~ 348 г
  • Углеводы: ~ 449 г

Эти значения являются приблизительными, так как точная питательная ценность ингредиентов может варьироваться в зависимости от их конкретного типа и способа приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

armashev
31.08.2021 16:07
Ответить

Так себе супчик, но до лагмана, как до Луны ползком!

Roman Kefir
31.08.2021 16:12
Ответить

Спасибо за ваше мнение. Поделитесь рецептом настоящего лагмана?...

Александр
13.09.2021 06:21
Ответить

Автор вводит в рецепт не свойственные данному блюду пряности. Лагман - восток (ср.Азия, Китай), хмели сунели-Кавказ. Не сочетается.... Подлива в этом блюде называется "ваджа". Традиционно, для лагманной лапши - 1 кг. муки, 2 яйца и ч.ложка соли. (Махмуд Каримов. Узбекские блюда. Ташкент 1976 год) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0639
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru