Лагман из баранины
Лагман из баранины с ароматным тестом, луком, морковью и специями. Вкусное сочетание баклажанов и перца с острым соусом. Попробуйте это блюдо!

Ингредиенты
- тесто:
- яйцо – 3 шт.
- вода – 150 мл.
- соль – 1 ч.л.
- мука – 400 г
- баранина – 1,2 кг.
- лук – 600 г
- морковь – 3 шт.
- помидоры – 700 г
- болгарский перец – 3 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- баклажан – 1 шт.
- соль
- перец
- хмели-сунели – 1 ст.л.
- паприка – 1 ст.л.
- сычуаньский перец - 2 ст.л.
- соус:
- острый перец -1 шт.
- чеснок - 5зуб.
- соль - щепотка
- масло – 5 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление лапши:
Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оставить на расстойку на 1 час
Раскатать тесто и нарезать на тонкие полоски
Вскипятить воду, посолить ее, опустить лапшу в кипящую воду
Готовим сам лагман:
Все овощи нарезать соломкой.
Зубчики чеснока просто раздавить.
Мясо нарезать тонко поперек волокон на небольшие пластины.
Пожарить в сильно разогретом масле до исчезновения выделенного сока.
Добавить лук и жарить пару минут.
После чего добавить морковь, приправы и томатную пасту.
После этого добавляется баклажан и болгарский перец.
В последнюю очередь кладем чеснок и свежие помидоры.
Теперь можно добавить немного воды и потушить минут 20-30.
Лагман вкусен при условии, что овощи в нем не перевариваются.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Лагман в казане - это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, но сегодня праздник и лапшу делаю сам, удивляю гостей!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов) всех ингредиентов, необходимо определить пищевую ценность каждого компонента. Затем можно будет суммировать их значения для получения общего результата. При этом учитываем средние калорийные значения и содержание БЖУ на 100 г продукта.
Вот некоторые усредненные значения:
Яйцо (100 г)
- Калории: 155 ккал
- Белки: 12,7 г
- Жиры: 10,6 г
- Углеводы: 1,1 г
Мука (пшеничная, 100 г)
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Баранина (100 г)
- Калории: 294 ккал
- Белки: 25,5 г
- Жиры: 20,9 г
- Углеводы: 0 г
Лук (100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1,1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9,3 г
Морковь (100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 9,6 г
Помидоры (100 г)
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 3,9 г
Болгарский перец (100 г)
- Калории: 27 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 6 g
Баклажан (100 г)
- Калории: 24 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 5,9 г
Чеснок (100 г)
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6,4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 33 г
Масло растительное (100 г)
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Теперь рассчитаем общую калорийность и БЖУ для каждого ингредиента, основываясь на их весе:
Подсчет ингредиентов
Яйца (3 шт., примерно 150 г)
- Калории: 233 ккал
- Белки: 19 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 1,65 г
Вода (150 мл) - 0 ккал
Мука (400 г)
- Калории: 1456 ккал
- Белки: 40 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 304 г
Баранина (1200 г)
- Калории: 3528 ккал
- Белки: 306 г
- Жиры: 250 г
- Углеводы: 0 г
Лук (600 г)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 6,6 г
- Жиры: 0,6 г
- Углеводы: 55,8 г
Морковь (300 г)
- Калории: 123 ккал
- Белки: 2,7 г
- Жиры: 0,6 г
- Углеводы: 28,8 г
Помидоры (700 г)
- Калории: 126 ккал
- Белки: 6,3 г
- Жиры: 1,4 г
- Углеводы: 27,3 г
Болгарский перец (300 г)
- Калории: 81 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 18 g
Баклажан (100 г)
- Калории: 24 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 5,9 г
Чеснок (8 зубчиков, примерно 24 г)
- Калории: 36 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 7,9 г
Соус (острый перец, 5 зубчиков чеснока и растительное масло)
- Острый перец (100 г) - 40 ккал, 2 г белков, 0,3 г жиров, 9 г углеводов (приблизительно)
- Чеснок (5 зубчиков, 15 г) - 22 ккал, 1 г белка, 0 г жиров, 4,9 г углеводов
- Растительное масло (75 г) - 663 ккал, 0 г белков, 75 г жиров, 0 г углеводов
Общий подсчет
Теперь попробуем собрать всё вместе:
Калории
233 + 0 + 1456 + 3528 + 240 + 123 + 126 + 81 + 24 + 36 + 40 + 22 + 663 = *6221
Белки
19 + 0 + 40 + 306 + 6,6 + 2,7 + 6,3 + 3 + 1 + 1,5 + 2 + 1 + 0 = 377,1 г
Жиры
16 + 0 + 4 + 250 + 0,6 + 0,6 + 1,4 + 0,9 + 0,2 + 0,1 + 0,3 + 0 + 75 = 348,7 г
Углеводы
1,65 + 0 + 304 + 0 + 55,8 + 28,8 + 27,3 + 18 + 5,9 + 7,9 + 9 + 0 + 4,9 = 449,1 г
Итог
- Калории: ~ 6220 ккал
- Белки: ~ 377 г
- Жиры: ~ 348 г
- Углеводы: ~ 449 г
Эти значения являются приблизительными, так как точная питательная ценность ингредиентов может варьироваться в зависимости от их конкретного типа и способа приготовления.
Так себе супчик, но до лагмана, как до Луны ползком!
Спасибо за ваше мнение. Поделитесь рецептом настоящего лагмана?...
Автор вводит в рецепт не свойственные данному блюду пряности. Лагман - восток (ср.Азия, Китай), хмели сунели-Кавказ. Не сочетается.... Подлива в этом блюде называется "ваджа". Традиционно, для лагманной лапши - 1 кг. муки, 2 яйца и ч.ложка соли. (Махмуд Каримов. Узбекские блюда. Ташкент 1976 год)