Творожная запеканка рецепт 1939 года
Ингредиенты
- форма для запекания 25х18х4 см
- 500 г творог
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манной крупы
- 0,5 ч.л. соли
- 50-100 г изюма
- 1/4 ч.л. порошка ванилина
- 3 ст.л. – панировочных сухарей
- ягодный или фруктовый сироп, или сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовых ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайной ложки соли, ванилин.
Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой и добавить очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в сотейник, сравнять поверхность, смазать ее сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в духовке разогретой до 200 градусов (нагрев верх-низ) в течении 25—30 мин.
На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания. Приготовив творожную запеканку по этому рецепту, вы вспомните детство, ведь именно такой нежной и очень вкусной она была тогда.