Борщ московский от Алексей Рогозин
Ингредиенты
- грудинка говяжья на кости - 400 гр
- вода - 4 л.
- лук репчатый - 150 г
- морковь - 160 г
- свекла - 330 г
- квашенная капуста - 250 г
- копченные свиные ребра - 300 г
- сосиски - 150 г
- колбаса краковская - 150 г
- томатная паста - 70 г
- лавровый лист
- укроп - 1 пучок
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью грудинку на кости отправляем вариться.
Варим бульон минимум 1 час.
Бульон по желанию процеживаем.
Мясо снимаем с кости и нарезаем на порционные кусочки.
Очистки от свеклы заливаем водой, что она слегка их покрывала, и варим на слабом огне отвар.
Лук репчатый и морковь нарезаем средним кубиком.
Свеклу натираем на тёрке.
Рёбрышки свиные нарезаем на небольшие кусочки, сосиски кружочками, а краковскую колбасу полукружочками.
В отдельной кастрюле с добавлением воды тушим квашенную капусту до мягкого состояния.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь до мягкого состояния, добавляем свеклу и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
Добавляем тёплую воду и тушим до готовности свеклы.
Когда бульон свариться добавляем в него капусту, овощную пережарку, говядину, ребрышки, сосиски и колбасу, лавровый лист и соль с перцем по вкусу.
А также добавляем томатную пасту, которую предварительно обжариваем на сковороде в течении одной минуты. В
арим примерно 30 минут на среднем огне.
Добавляем мелко нарезанный укроп и свекольный отвар.
Доводим борщ по своему вкусу.
При необходимости добавьте свежевыжатый сок лимона, соль, перец или сахар.
Подаём к столу! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Странный рецепт по раскладке и по технологии. Борщ "Московский" и на тебе - колбаса "Краковская". ))))))
И по технологии.. Когда грамотный кулинар, готовит борщ, любой борщ, будь то Украинский, Одесский, Волынский, Московский или любой другой, он знает, что свекла всегда готовится отдельно от других ингредиентов и никогда не натирается на терке. Только режется. Вроде прописные истины, а почитаешь такой рецепт и грустно становится...