Куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 2 шт.
- грибы – 500 г
- сметана – 3 ст.л.
- вода - 250-300 мл.
- мука – ¼ ст.
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Обвалять в муке.
Обжарить на быстром огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Грибы обжарить на сковороде до готовности.
Для приготовления этого блюда я использовала лесные грибы.
Я их предварительно отварила.
Если у вас шампиньоны, то их отваривать на нужно, сразу можно жарить на сковороде.
Перекладываем обжаренную куриную грудку и грибы на одну сковороду.
Добавляем воду, сметану и соль по вкусу.
Блюдо доводим до кипения, затем на минимальном огне тушим 10-15 минут до готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!