Золотая картошка с салатом
Ингредиенты
- картофель – 1200 г
- паприка – 1 ч.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- соль
- салат
- огурцы маринованные – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубни картофеля тщательно мою под проточной водой.
Шкурку не удаляю, так как обожаю запеченный картофель именно с ней.
Нарезаю картофель немного наискосок, но это не столь важно.
Можно нарезать обычными кругляшами.
Складываю в глубокую чашу.
Как по мне, так картофель очень хорошо сочетается с такой специей как тимьян.
Получается гармоничный вкус и аромат.
Добавляю тимьян и сладкую сухую паприку.
Перемешиваю, чтоб распределить специи равномерно.
Без масла, картофель просто высохнет.
Добавляю совсем немного подсолнечного масла, которое придаст готовому картофелю вкусную, золотистую корочку.
Снова перемешиваю.
Выкладываю картофель на противень и отправляю запекаться при температуре 180 градусов, примерно на 1 час в режиме конвекции.
Картофель в духовке, пора приготовить самый простой, но очень вкусный салат, который подаю вместе с картофелем. Маринованные огурцы нарезаю полу кружочками.
Складываю их в чашу.
Лук нарезаю тонкими полукольцами.
Добавляю к огурцам.
Заправляю салат майонезом и перемешиваю.
Вот такой, вроде бы и простой, но очень вкусный салат готов.
Картофель зарумянился.
Солю его.
Подаю картофель с салатом и присыпаю немного нарезанной петрушкой.
Вот такой вкусный и простой ужин можно приготовить из минимума продуктов.
Очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита.