Колбаса испанская "чоризо", делаем сами
Ингредиенты
- свинина (окорок) - 5 кг.
- говядина (голяшка) - 3 кг.
- соль - 240 г
- паприка - 4 ст.л.
- чеснок - 6 зуб.
- мед - 2 ст.л.
- смесь перцев - 2 ч.л.
- прованские травы - 2 ст.л.
- перец чили
- бальзам травяной - 60 мл.
- натуральная оболочка (кишки св.) - 4 см диаметр
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо измельчаем. добавляем ингредиенты, перемешиваем.
Набиваем оболочку.
1. Чоризо арагони.
Кольца колбас на палочках отправляем в духовку на 2 ч. при температуре 72 град.
По остывании -есть. Хранится в холодильнике до 7 дн.
2. чоризо каталони.
Сыровялится при комнатной температуре 1 мес.
В специальном сушильном баке (см. видео) готова через 7 дн.
Хранится в холодильнике 1 мес ( съедается быстрее)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день