Фунчоза по-корейски
Ингредиенты
- фунчоза – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- морковь – 150 г
- огурец свежий – 150 г
- болгарский перец – 150 г
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка свежая - 2 веточки
- масло кунжутное - 4 ст.л.
- рисовый уксус - 3 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- красный перец – 0,5 ч.л.
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с приготовления заправки.
Смешиваем пряные специи, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
Отставляем в сторону, пусть настаивается.
Замачиваем фунчозу на 5 минут в горячей воде.
По истечении времени промываем фунчозу в холодной воде.
Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь, огурец, болгарский перец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок мелко рубим.
В салатнице смешиваем все продукты.
Заправляем заправкой, перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник на 2 часа.
Салат почти готов, остался последний штрих.
Отделяем желтки от белков в отдельные чашки и жарим на сковороде блинчики, вначале из белков, затем из желтков. Нарезаем блинчики тонкой соломкой.
Подаём Фунчозу по-корейски: накладываем салат в тарелку, сверху кладём нарезанные яичные блинчики.
Салат "Фунчоза по-корейски" готов.
Приятного аппетита! Более подробно в видеорецепте.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат "Фунчоза по-корейски", который полюбили многие хозяйки. Если вы любите или хотите попробовать фунчозу, то этот вариант приготовления вас не разочарует.