Аджапсандали от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- баклажаны – 700-800 г
- помидоры – 300-400 г
- сладкий перец – 300-400 г
- чеснок – 4-5 зуб.
- кинза – 30-40 г
- базилик – 30-40 г
- репчатый лук – 150-200 г
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль/перец
- острый перец – 0,5-1 шт. (по желанию)
- винный уксус – 1-2 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. На мангале до полной готовности запечь баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук и острый перец – также запечь овощи можно в духовке или поджарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла
2. По мере готовности овощи снять с мангала и переложить их в термостойкий контейнер (или целлофановый пакет) – оставить овощи в закрытом контейнере на 10-15 минут (или до полного остывания)
3. Овощи очистить от кожуры, плодоножек и семечек (перцы)
4. Нарезать овощи мелким кубиком или перетереть их в пасту
5. Все нарезанные овощи переложить в один салатник
6. Свежую кинзу и базилик нарезать – достаточно крупно (у фиолетового базилика использовать только листья) – нарезанную зелень переложить к нарезанным овощам
7. Чеснок натереть (или измельчить ножом, или пропустить через чеснокодавку) – добавить в общий салатник
8. Добавить в закуску соль, черный молотый перец, растительное масло и винный уксус (по желанию)
9. Все хорошо перемешать
10. Подавать к столу можно как теплым, так и холодным