Мясо по-турецки (мясо с чаем)

Приготовьте вкусное мясо по-турецки (свинина или говядина) с чаем, луком, пряностями и лимоном. Оригинальный рецепт, насыщенный ароматом и вкусом!

Фото к рецепту: Мясо по-турецки (мясо с чаем)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4980.0 ккал
Белки: 289.4 г
Жиры: 415.4 г
Углеводы: 42.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Я сегодня буду готовить свинину, но таким же способом можно готовить и из говядины.

Нарезаем мясо на порционные кусочки, но не слишком маленькие (2 - 3 см размером).

Также сразу подготовим лук - нарезаем его полукольцами или четверть кольцами.

Лучше всего таким способом готовить мясо в чугунном котелке или казане.

Наливаем в чугунок достаточное количество растительного масла и как следует нагреваем его.

Теперь выкладываем в сильно разогретое растительное масло кусочки мяса, но совсем понемногу, буквально по 7 - 9 кусочков.

Обжариваем их в масле буквально полторы-две минуты, чтобы образовалась сверху корочка.

Выкладываем на тарелку шумовкой и закладываем в следующую порцию мяса.

Таким образом обжариваем все кусочки подготовленного мяса.

Не думайте, что это долго. Я 1,5 кг мяса обжарила буквально за 10 минут.

После мяса выкладываем в чугунок подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, приготовим наш хитрый ингредиент для соуса.

А соус у нас будет из чая.

Завариваем в кружке крепкий-крепкий чай.

Нам потребуется 300 мл крепкого чёрного чая.

Выливаем в котелок с луком чай, выкладываем сюда же мясо, добавляем немного сока лимона, полчайной ложки сахара, также кладём лавровый лист, солим, перчим по вкусу и на маленьком огне готовим в течение 30 - 35 минут.

Обязательно накрываем котелок крышкой.

В конце приготовления можно добавить немного специй.

Я добавляю чуть-чуть уцхо-сунели.

Но можно обойтись и вовсе без специй, так как вкус уже получается очень интересный.

После того как выключили плиту, желательно дать блюду настояться, хотя бы минут 20.

Поверьте мясо получается нежнейшее и вкуснейшее.

И подлива выходит красивая и тоже очень вкусная.

Подавать такое мясо на стол можно с абсолютно любым гарниром.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного блюда, нужно исходить из среднего содержания этих компонентов в каждом из ингредиентов.

  1. Мясо (свинина, говядина) - 1,5 кг:

    • Среднее содержание на 100 г:
      • Калории: 250 (свинина) - 270 (говядина), возьмем 260
      • Белки: 18-20 г, возьмем 19
      • Жиры: 20-22 г, возьмем 21
      • Углеводы: 0 г
    • В 1,5 кг (1500 г):
      • Калории: 3900 ккал (3,9 * 100)
      • Белки: 285 г (1,5 * 19)
      • Жиры: 315 г (1,5 * 21)
      • Углеводы: 0 г
  2. Лук - 400 г (3 шт.):

    • Средние значения на 100 г:
      • Калории: 40
      • Белки: 1,1 г
      • Жиры: 0,1 г
      • Углеводы: 9,3 г
    • В 400 г:
      • Калории: 160 ккал (4 * 40)
      • Белки: 4,4 г (4 * 1,1)
      • Жиры: 0,4 г (4 * 0,1)
      • Углеводы: 37,2 г (4 * 9,3)
  3. Растительное масло - 100 г:

    • Средние значения на 100 г:
      • Калории: 900
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 100 г
      • Углеводы: 0 г
    • В 100 г:
      • Калории: 900 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 100 г
      • Углеводы: 0 г
  4. Чёрный чай - 300 мл:

    • Калории: 0 ккал (чай без сахара)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Лавровый лист, сок лимона, сахар, соль, перец, уцхо-сунели:

    • Эти ингредиенты в небольших количествах, и при расчете КБЖУ обычно их можно не учитывать, или учитывать минимально.
    • Учитывая сахар (1 ч.л. = ~5 г):
      • Калории: 20 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 5 г

Теперь складываем все значения:

Итоговые значения:- Калории: 3900 (мясо) + 160 (лук) + 900 (масло) + 0 (чай) + 20 (сахар) = 4980 ккал- Белки: 285 (мясо) + 4,4 (лук) + 0 (масло) + 0 (чай) + 0 (сахар) = 289,4 г- Жиры: 315 (мясо) + 0,4 (лук) + 100 (масло) + 0 (чай) + 0 (сахар) = 415,4 г- Углеводы: 0 (мясо) + 37,2 (лук) + 0 (масло) + 0 (чай) + 5 (сахар) = 42,2 г

Таким образом, КБЖУ для этого блюда следующее:- Калории: 4980 ккал- Белки: 289,4 г- Жиры: 415,4 г- Углеводы: 42,2 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0686
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru