Овощная запеканка в духовке от AlexN79
Овощная запеканка в духовке с капустой, кабачком и перцем рамиро. Сочетание яиц, сметаны и сыра создаст нежную заливку. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
- капуста - 500 г
- соль крупная - 1 ч.л.
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец рамиро - 2 шт.
- петрушка
- заливка:
- яйца - 3 шт.
- соль крупная - 1 ч.л. без горки
- сахар - 1,5 ч.л.
- перец чёрный - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- сметана - 60 г
- мука - 130 г
- сыр - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния.
А если капуста плотная, зимняя, то ее заливаем кипятком.
И оставляем минут на 15, чтобы капуста дошла до полуготовности.
Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту отжимаем.
Морковь и кабачок натираем на крупной терке, перец нарезаем тонкой соломкой.
Петрушку мелко нарезаем.
Все перемешиваем.
Заливка:
В чаше соединяем яйца, 1 ч.л. соли или по вкусу, сахар, перец и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель.
Хорошо все перемешиваем и выливаем к овощам.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Разравниваем все с помощью лопатки.
Отправляем в разогретую духовку при 180° С, 20 минут.
Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте я сначала определю значения для каждого ингредиента, а затем суммирую их.
Основные ингредиенты:
Капуста (500 г)
- КБЖУ на 100 г: 1 г белков, 0.1 г жиров, 5 г углеводов.
- На 500 г: 5 г белков, 0.5 г жиров, 25 г углеводов.
Кабачок (1 шт. ~ 300 г)
- КБЖУ на 100 г: 1 г белков, 0.3 г жиров, 3 г углеводов.
- На 300 г: 3 г белков, 0.9 г жиров, 9 г углеводов.
Морковь (1 шт. ~ 100 г)
- КБЖУ на 100 г: 0.9 г белков, 0.2 г жиров, 9.6 г углеводов.
- На 100 г: 0.9 г белков, 0.2 г жиров, 9.6 г углеводов.
Перец рамиро (2 шт. ~ 200 г)
- КБЖУ на 100 г: 1 г белков, 0.3 г жиров, 6 г углеводов.
- На 200 г: 2 г белков, 0.6 г жиров, 12 г углеводов.
Петрушка (20 г)
- КБЖУ на 100 г: 3 г белков, 0.4 г жиров, 6 г углеводов.
- На 20 г: 0.6 г белков, 0.08 г жиров, 1.2 г углеводов.
Заливка:
Яйца (3 шт. ~ 180 г)
- КБЖУ на 100 г: 12.7 г белков, 9.5 г жиров, 0.6 г углеводов.
- На 180 г: 22.9 г белков, 17.1 г жиров, 1.1 г углеводов.
Сахар (1.5 ч. л. ~ 6 г)
- КБЖУ на 100 г: 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов.
- На 6 г: 0 г белков, 0 г жиров, 6 г углеводов.
Разрыхлитель теста (1 ч. л. ~ 5 г)
- КБЖУ минимально, не учитываем.
Растительное масло (4 ст.л. ~ 60 г)
- КБЖУ на 100 г: 0 г белков, 100 г жиров, 0 г углеводов.
- На 60 г: 0 г белков, 60 г жиров, 0 г углеводов.
Сметана (60 г)
- КБЖУ на 100 г: 2.5 г белков, 20 г жиров, 3 г углеводов.
- На 60 г: 1.5 г белков, 12 г жиров, 1.8 г углеводов.
Мука (130 г)
- КБЖУ на 100 г: 10 г белков, 1 г жиров, 70 г углеводов.
- На 130 г: 13 г белков, 1.3 г жиров, 91 г углеводов.
Сыр (200 г)
- КБЖУ на 100 г: 25 г белков, 33 г жиров, 1.3 г углеводов.
- На 200 г: 50 г белков, 66 г жиров, 2.6 г углеводов.
Подсчет общего КБЖУ:
Общие белки:
- Капуста: 5 г
- Кабачок: 3 г
- Морковь: 0.9 г
- Перец: 2 г
- Петрушка: 0.6 г
- Яйца: 22.9 г
- Сметана: 1.5 г
- Мука: 13 г
- Сыр: 50 г
- Итого: 99.9 г белков.
Общие жиры:
- Капуста: 0.5 г
- Кабачок: 0.9 г
- Морковь: 0.2 г
- Перец: 0.6 г
- Петрушка: 0.08 г
- Яйца: 17.1 г
- Масло: 60 г
- Сметана: 12 г
- Мука: 1.3 г
- Сыр: 66 г
- Итого: 159.54 г жиров.
Общие углеводы:
- Капуста: 25 г
- Кабачок: 9 г
- Морковь: 9.6 г
- Перец: 12 г
- Петрушка: 1.2 г
- Яйца: 1.1 г
- Сахар: 6 г
- Сметана: 1.8 г
- Мука: 91 г
- Сыр: 2.6 г
- Итого: 178.3 г углеводов.
Общий результат:
- Белки: около 99.9 г
- Жиры: около 159.54 г
- Углеводы: около 178.3 г
Обратите внимание, что данные являются приблизительными, так как они могут варьироваться в зависимости от конкретных видов и брендов продуктов.