Овощная запеканка в духовке от AlexN79

Овощная запеканка в духовке с капустой, кабачком и перцем рамиро. Сочетание яиц, сметаны и сыра создаст нежную заливку. Готовьте с удовольствием!

Фото к рецепту: Овощная запеканка в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 99.9 г
Жиры: 159.54 г
Углеводы: 178.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния.

А если капуста плотная, зимняя, то ее заливаем кипятком.

И оставляем минут на 15, чтобы капуста дошла до полуготовности.

Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту отжимаем.

Морковь и кабачок натираем на крупной терке, перец нарезаем тонкой соломкой.

Петрушку мелко нарезаем.

Все перемешиваем.

Заливка:

В чаше соединяем яйца, 1 ч.л. соли или по вкусу, сахар, перец и слегка взбиваем венчиком.

Добавляем сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель.

Хорошо все перемешиваем и выливаем к овощам.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Разравниваем все с помощью лопатки.

Отправляем в разогретую духовку при 180° С, 20 минут.

Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте я сначала определю значения для каждого ингредиента, а затем суммирую их.

Основные ингредиенты:

  1. Капуста (500 г)

    • КБЖУ на 100 г: 1 г белков, 0.1 г жиров, 5 г углеводов.
    • На 500 г: 5 г белков, 0.5 г жиров, 25 г углеводов.
  2. Кабачок (1 шт. ~ 300 г)

    • КБЖУ на 100 г: 1 г белков, 0.3 г жиров, 3 г углеводов.
    • На 300 г: 3 г белков, 0.9 г жиров, 9 г углеводов.
  3. Морковь (1 шт. ~ 100 г)

    • КБЖУ на 100 г: 0.9 г белков, 0.2 г жиров, 9.6 г углеводов.
    • На 100 г: 0.9 г белков, 0.2 г жиров, 9.6 г углеводов.
  4. Перец рамиро (2 шт. ~ 200 г)

    • КБЖУ на 100 г: 1 г белков, 0.3 г жиров, 6 г углеводов.
    • На 200 г: 2 г белков, 0.6 г жиров, 12 г углеводов.
  5. Петрушка (20 г)

    • КБЖУ на 100 г: 3 г белков, 0.4 г жиров, 6 г углеводов.
    • На 20 г: 0.6 г белков, 0.08 г жиров, 1.2 г углеводов.

Заливка:

  1. Яйца (3 шт. ~ 180 г)

    • КБЖУ на 100 г: 12.7 г белков, 9.5 г жиров, 0.6 г углеводов.
    • На 180 г: 22.9 г белков, 17.1 г жиров, 1.1 г углеводов.
  2. Сахар (1.5 ч. л. ~ 6 г)

    • КБЖУ на 100 г: 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов.
    • На 6 г: 0 г белков, 0 г жиров, 6 г углеводов.
  3. Разрыхлитель теста (1 ч. л. ~ 5 г)

    • КБЖУ минимально, не учитываем.
  4. Растительное масло (4 ст.л. ~ 60 г)

    • КБЖУ на 100 г: 0 г белков, 100 г жиров, 0 г углеводов.
    • На 60 г: 0 г белков, 60 г жиров, 0 г углеводов.
  5. Сметана (60 г)

    • КБЖУ на 100 г: 2.5 г белков, 20 г жиров, 3 г углеводов.
    • На 60 г: 1.5 г белков, 12 г жиров, 1.8 г углеводов.
  6. Мука (130 г)

    • КБЖУ на 100 г: 10 г белков, 1 г жиров, 70 г углеводов.
    • На 130 г: 13 г белков, 1.3 г жиров, 91 г углеводов.
  7. Сыр (200 г)

    • КБЖУ на 100 г: 25 г белков, 33 г жиров, 1.3 г углеводов.
    • На 200 г: 50 г белков, 66 г жиров, 2.6 г углеводов.

Подсчет общего КБЖУ:

  1. Общие белки:

    • Капуста: 5 г
    • Кабачок: 3 г
    • Морковь: 0.9 г
    • Перец: 2 г
    • Петрушка: 0.6 г
    • Яйца: 22.9 г
    • Сметана: 1.5 г
    • Мука: 13 г
    • Сыр: 50 г
    • Итого: 99.9 г белков.
  2. Общие жиры:

    • Капуста: 0.5 г
    • Кабачок: 0.9 г
    • Морковь: 0.2 г
    • Перец: 0.6 г
    • Петрушка: 0.08 г
    • Яйца: 17.1 г
    • Масло: 60 г
    • Сметана: 12 г
    • Мука: 1.3 г
    • Сыр: 66 г
    • Итого: 159.54 г жиров.
  3. Общие углеводы:

    • Капуста: 25 г
    • Кабачок: 9 г
    • Морковь: 9.6 г
    • Перец: 12 г
    • Петрушка: 1.2 г
    • Яйца: 1.1 г
    • Сахар: 6 г
    • Сметана: 1.8 г
    • Мука: 91 г
    • Сыр: 2.6 г
    • Итого: 178.3 г углеводов.

Общий результат:

  • Белки: около 99.9 г
  • Жиры: около 159.54 г
  • Углеводы: около 178.3 г

Обратите внимание, что данные являются приблизительными, так как они могут варьироваться в зависимости от конкретных видов и брендов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0497
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru