Кефта с тыквой по среднеазиатски

Фото к рецепту: Кефта с тыквой по среднеазиатски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 1
1. Начнем с тыквы. Разрежем пополам, а затем на четвертинку. Именно столько нам понадобится для первого этапа. Само собой очистим от кожуры.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 2
2. Эту четвертинку натрем на мелкой терке (как на драники).
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 3
3. Оставщуюся часть тыквы очистим от всех лишностей и порежем крупными кубиками.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 4
4. Зальем кипятком и поставим варить минут на 20. За 5 мин до конца варки не забудьте посолить.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 5
5. Нам понадобится очень мелко порубленый гавяжий фарш, травы, специи, 1 зубчик чеснока и яйцо. Все это хрошенько вымешать. Это главное. Чем мельче фарш и чем лучше вымешано, тем нежнее получается итог.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 6
6. Формуем шарики, размером с яйцо. И бваливаем их в просеянной (!) муке.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 7
7. Разогреваем растительное и сливочное масла на сильном огне. Затем опускам кефту жариться.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 8
8. Жарить их стоит постояно встряхивая сковороду, чтоб не пригорали, около 10 минут (еще раз повторюсь на сильном огне!). Затем вынимаем их из масла и временно ткладываем.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 9
9. Тем временем у нас сварилась тыква. Сливаем воду в отдельную миску (не выливать) и пюрируем.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 10
10. Теперь добавим столько воды в пюре, чтоб получилась консистенция густой сметаны.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 11
11. Тыквенное пюре выливаем в глубокую сковороду, дбавляем специи и оставшийся чеснок. А сверху выкладываем кефту. Накрываем крышкой и переодически встяхивая сковороду тушим на медленном огне около 20 минут.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 12
12.Вот в общем то и все. Просто, быстро и вкусно. Подаем с любым простым гарниром. Соус можн и не подавать, он свою роль уже сыграл... хотя тоже получается очень вкусным.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 13
13. Разрез. Хотя он все равно не передаст тающего вкуса этого блюда.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Точно не знаю страны происхождения рецепта... Ну раз дело зашло за восток... Всточная песня будет в тему... В.Ободзинский

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
14.09.2011 01:09
Ответить
Очень интересный рецепт! Сочетание мяса и тыквы - *THUMBS UP* Обязательно приготовлю.:)
севуля
14.09.2011 01:13
Ответить
Хорошая песня!:) Одна из любимых!:)
варёна
14.09.2011 01:18
Ответить
Спасибо за первый комментарий. Угощайтесь!:) А песня и для меня одна из самых любимых:)
dot (Варя)
14.09.2011 07:59
Ответить
Вкуснятина! :)@}--}--
alyakeyk
14.09.2011 08:07
Ответить
Варюша,придумала очень вкусно!Вместо лука-тыква!тыквенная кюфта в тыквенном соусе-класс!Солнечно,нежно55555555!Я бы муската чуток...
andreytsibulski
14.09.2011 08:17
Ответить
Классная песня под такую вкуснятину!@}--}--*OK**THUMBS UP*
curlypate
14.09.2011 08:22
Ответить
нежнейшие.. *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
14.09.2011 08:27
Ответить
И песня и блюдо --- великолепны!!!*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
14.09.2011 10:37
Ответить
Нет, ну соус - то ЖАЛКО!!!Я буду с соусом! Отличное и легкое блюдо!:):):)
laralaram
14.09.2011 12:19
Ответить
Ой... я готовила с тыквой и знаю КАК это вкусно! Отличное блюдо... правда, я про соус не знала...
MissJoker
14.09.2011 12:38
Ответить
Отличные котлетки))) С тыквой - супер!!! И соус ХОРОШ:)
wereld
14.09.2011 13:01
Ответить
Хорошее сочетание, наверняка вкусно!*THUMBS UP*
lil-8888
14.09.2011 14:34
Ответить
Аппетитные котлетки!*THUMBS UP*
неля0503
14.09.2011 14:43
Ответить
Рецепт-классюпесня-ностальжи...:)
Ответить
Отличный рецепт!55555!!!!!*THUMBS UP*
mama tasi
14.09.2011 14:55
Ответить
Варечка, мне казалось, что кефту готовят на пару или отваривают, но не жарят :) правда, мои познания в национальной кухне минимальны :) Но одно я знаю точно: у тебя получилось очень вкусное блюдо! мне, как и Бурёнке, с соусом!!! 5+
cофуша
14.09.2011 14:57
Ответить
Очень хороший рецепт. 5!
манюша
14.09.2011 16:07
Ответить
Очень вкусное блюдо. Забрала в коллекцию!*BRAVO**IN LOVE*
fanny
14.09.2011 17:15
Ответить
Вкусные котлетки!:)
варёна
14.09.2011 21:29
Ответить
Тонечка (alyakeyk ), я не придумывала этот рецепт. Он со старой книжки, 1972 гоода выпуска. Единственно, что я изменила уменьшила кол-во сумаха, в оригинале предлагали 1 ч.л. А вот насчет муската, мне такая идея в голову не приходила. Думаю будет супер... спасибо за идею! Наташа (mama tasi), я видела разные способы приготовления кефты, и отваривание и жареные, правда на пару не пробовала ни разу. У нас дома готовят одну большую тефтелину размером с грейпфрут (крупный), и делают его с нутом.. обалденно.. так вот ее тоже сначала обжаривают, а потом отваривают. Так что думаю в разных местносятях это по разному:). Всем огромное спасибо за коментарии и внимание к рецепту. Эх.. я бы Вас всех угостила.. да только в гости никто не идет:);)
Ирина 211978
15.09.2011 00:36
Ответить
Если б можно было прийти - то с удовольствием, а то ведь ехать надо! Очень аппетитно получилось, Варя, хочется попробовать! *BRAVO*
chef
15.09.2011 01:55
Ответить
Варь, а мне нравится сумах, он такую кислинку придаёт очаровательную. Как это соус не подавать, в нём самый смак остался. А ты в гости зовёшь? @}--}--
bu inna
15.09.2011 10:18
Ответить
Интересные вкусняшки*THUMBS UP*
lenochek 0107
15.09.2011 14:18
Ответить
Варя, вкуснейшее блюдо! Соус замечательный, тоже за его подачу!:)
tatian-1956
15.09.2011 19:10
Ответить
Нет, как это так - столько возиться с соусом и не подать его! Соус в студию!!! Вкусное блюдо получилось!!!*THUMBS UP*
anita81
16.09.2011 09:56
Ответить
Очень душевное блюдо!@}--}--
mama tikka
16.09.2011 18:20
Ответить
Прочитала, посмотрела, очень аппетитно приготовлено. И я тоже за то, чтобы соус подавать! он очень и очень вкусный*THUMBS UP*
варёна
17.09.2011 11:02
Ответить
Натуль (ruletka78) конечно зову...;).. приходите буду очень рада. Всем спасибо за комментарии и внимание к реуепту@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru