Капуста с курицей тушенные на сковороде
Вкусное блюдо: капуста с курицей, тушенные на сковороде с куриным филе, репчатым луком, морковью и томатной пастой. Простые ингредиенты – отличный обед!

Ингредиенты
- куриное филе - 600 г
- капуста - 600 г
- репчатый лук - 250 г
- морковь - 170 г
- томатная паста - 70 г
- соль
- перец
- вода 1,5-2 ст.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук до мягкого состояния.
Репчатый лук предварительно нарезаем на полукольца.
К луку добавляем куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.
Как только курица слегка обжариться, добавляем морковь и жарим примерно 3-4 минуты, до мягкого состояния моркови.
В середине сковороды освобождаем пространство и добавляем туда томатную пасту.
Пасту необходимо в течении 30-40 секунд хорошо прогреть, постоянно помешивая.
После перемешиваем пасту с курицей и овощами.
Продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
Добавляем капусту, нарезанную соломкой и половину стакана теплой воды.
Закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 20 минут.
При необходимости добавляем по чуть-чуть воду и периодически перемешиваем.
Время тушения регулируйте самостоятельно, исходя из ваших желаний.
Если хотите хрустящую капусту, то этого времени достаточно, если хотите мягкую, то потушите чуть дольше.
Добавляем соль и перец по вкусу.
На слабом слабом огне даём ещё 10 минут потомиться нашему блюду.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчёта КБЖУ (калорийности, белков, жиров и углеводов) приведённых ингредиентов, нужно использовать стандартные значения для каждого продукта. Рассмотрим ингредиенты по отдельности.
1. Куриное филе (600 г)
- Калории: 165 кКал на 100 г → 990 кКал (600 г)
- Белки: 31 г на 100 г → 186 г (600 г)
- Жиры: 3,6 г на 100 г → 21,6 г (600 г)
- Углеводы: 0 г
2. Капуста (600 г)
- Калории: 25 кКал на 100 г → 150 кКал (600 г)
- Белки: 1,3 г на 100 г → 7,8 г (600 г)
- Жиры: 0,1 г на 100 г → 0,6 г (600 г)
- Углеводы: 5,8 г на 100 г → 34,8 г (600 г)
3. Репчатый лук (250 г)
- Калории: 40 кКал на 100 г → 100 кКал (250 г)
- Белки: 1,1 г на 100 г → 2,75 г (250 г)
- Жиры: 0,1 г на 100 г → 0,25 г (250 г)
- Углеводы: 9,3 г на 100 г → 23,25 г (250 г)
4. Морковь (170 г)
- Калории: 41 кКал на 100 г → 69,7 кКал (170 г)
- Белки: 0,9 г на 100 г → 1,53 г (170 г)
- Жиры: 0,2 г на 100 г → 0,34 г (170 г)
- Углеводы: 9,6 г на 100 г → 16,32 г (170 г)
5. Томатная паста (70 г)
- Калории: 82 кКал на 100 г → 57,4 кКал (70 г)
- Белки: 4 г на 100 г → 2,8 г (70 г)
- Жиры: 0,3 г на 100 г → 0,21 г (70 г)
- Углеводы: 18 г на 100 г → 12,6 г (70 г)
Суммируем всё
Калории
- Куриное филе: 990 кКал
- Капуста: 150 кКал
- Репчатый лук: 100 кКал
- Морковь: 69,7 кКал
- Томатная паста: 57,4 кКал
Итого калории: 990 + 150 + 100 + 69,7 + 57,4 = 1367,1 кКал
Белки
- Куриное филе: 186 г
- Капуста: 7,8 г
- Репчатый лук: 2,75 г
- Морковь: 1,53 г
- Томатная паста: 2,8 г
Итого белки: 186 + 7,8 + 2,75 + 1,53 + 2,8 = 200,88 г
Жиры
- Куриное филе: 21,6 г
- Капуста: 0,6 г
- Репчатый лук: 0,25 г
- Морковь: 0,34 г
- Томатная паста: 0,21 г
Итого жиры: 21,6 + 0,6 + 0,25 + 0,34 + 0,21 = 22,1 г
Углеводы
- Куриное филе: 0 г
- Капуста: 34,8 г
- Репчатый лук: 23,25 г
- Морковь: 16,32 г
- Томатная паста: 12,6 г
Итого углеводы: 0 + 34,8 + 23,25 + 16,32 + 12,6 = 86,17 г
Общие значения КБЖУ
- Калории: 1367,1 кКал
- Белки: 200,88 г
- Жиры: 22,1 г
- Углеводы: 86,17 г
Это общее количество КБЖУ для указанных вами ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







