Капуста с курицей тушенные на сковороде

Вкусное блюдо: капуста с курицей, тушенные на сковороде с куриным филе, репчатым луком, морковью и томатной пастой. Простые ингредиенты – отличный обед!

Пищевая ценность

Калории: 1367.1 кКал
Белки: 200.88 г
Жиры: 22.1 г
Углеводы: 86.17 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук до мягкого состояния.

Репчатый лук предварительно нарезаем на полукольца.

К луку добавляем куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.

Как только курица слегка обжариться, добавляем морковь и жарим примерно 3-4 минуты, до мягкого состояния моркови.

В середине сковороды освобождаем пространство и добавляем туда томатную пасту.

Пасту необходимо в течении 30-40 секунд хорошо прогреть, постоянно помешивая.

После перемешиваем пасту с курицей и овощами.

Продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.

Добавляем капусту, нарезанную соломкой и половину стакана теплой воды.

Закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 20 минут.

При необходимости добавляем по чуть-чуть воду и периодически перемешиваем.

Время тушения регулируйте самостоятельно, исходя из ваших желаний.

Если хотите хрустящую капусту, то этого времени достаточно, если хотите мягкую, то потушите чуть дольше.

Добавляем соль и перец по вкусу.

На слабом слабом огне даём ещё 10 минут потомиться нашему блюду.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капуста с курицей тушенные на сковороде: шаг 1
Капуста с курицей тушенные на сковороде: шаг 2
Капуста с курицей тушенные на сковороде: шаг 3
Капуста с курицей тушенные на сковороде: шаг 4
Капуста с курицей тушенные на сковороде: шаг 5
Капуста с курицей тушенные на сковороде: шаг 6

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта КБЖУ (калорийности, белков, жиров и углеводов) приведённых ингредиентов, нужно использовать стандартные значения для каждого продукта. Рассмотрим ингредиенты по отдельности.

1. Куриное филе (600 г)

  • Калории: 165 кКал на 100 г → 990 кКал (600 г)
  • Белки: 31 г на 100 г → 186 г (600 г)
  • Жиры: 3,6 г на 100 г → 21,6 г (600 г)
  • Углеводы: 0 г

2. Капуста (600 г)

  • Калории: 25 кКал на 100 г → 150 кКал (600 г)
  • Белки: 1,3 г на 100 г → 7,8 г (600 г)
  • Жиры: 0,1 г на 100 г → 0,6 г (600 г)
  • Углеводы: 5,8 г на 100 г → 34,8 г (600 г)

3. Репчатый лук (250 г)

  • Калории: 40 кКал на 100 г → 100 кКал (250 г)
  • Белки: 1,1 г на 100 г → 2,75 г (250 г)
  • Жиры: 0,1 г на 100 г → 0,25 г (250 г)
  • Углеводы: 9,3 г на 100 г → 23,25 г (250 г)

4. Морковь (170 г)

  • Калории: 41 кКал на 100 г → 69,7 кКал (170 г)
  • Белки: 0,9 г на 100 г → 1,53 г (170 г)
  • Жиры: 0,2 г на 100 г → 0,34 г (170 г)
  • Углеводы: 9,6 г на 100 г → 16,32 г (170 г)

5. Томатная паста (70 г)

  • Калории: 82 кКал на 100 г → 57,4 кКал (70 г)
  • Белки: 4 г на 100 г → 2,8 г (70 г)
  • Жиры: 0,3 г на 100 г → 0,21 г (70 г)
  • Углеводы: 18 г на 100 г → 12,6 г (70 г)

Суммируем всё

Калории

  • Куриное филе: 990 кКал
  • Капуста: 150 кКал
  • Репчатый лук: 100 кКал
  • Морковь: 69,7 кКал
  • Томатная паста: 57,4 кКал

Итого калории: 990 + 150 + 100 + 69,7 + 57,4 = 1367,1 кКал

Белки

  • Куриное филе: 186 г
  • Капуста: 7,8 г
  • Репчатый лук: 2,75 г
  • Морковь: 1,53 г
  • Томатная паста: 2,8 г

Итого белки: 186 + 7,8 + 2,75 + 1,53 + 2,8 = 200,88 г

Жиры

  • Куриное филе: 21,6 г
  • Капуста: 0,6 г
  • Репчатый лук: 0,25 г
  • Морковь: 0,34 г
  • Томатная паста: 0,21 г

Итого жиры: 21,6 + 0,6 + 0,25 + 0,34 + 0,21 = 22,1 г

Углеводы

  • Куриное филе: 0 г
  • Капуста: 34,8 г
  • Репчатый лук: 23,25 г
  • Морковь: 16,32 г
  • Томатная паста: 12,6 г

Итого углеводы: 0 + 34,8 + 23,25 + 16,32 + 12,6 = 86,17 г

Общие значения КБЖУ

  • Калории: 1367,1 кКал
  • Белки: 200,88 г
  • Жиры: 22,1 г
  • Углеводы: 86,17 г

Это общее количество КБЖУ для указанных вами ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0892
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru