Капуста с курицей тушенные на сковороде
Ингредиенты
- куриное филе - 600 г
- капуста - 600 г
- репчатый лук - 250 г
- морковь - 170 г
- томатная паста - 70 г
- соль
- перец
- вода 1,5-2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук до мягкого состояния.
Репчатый лук предварительно нарезаем на полукольца.
К луку добавляем куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.
Как только курица слегка обжариться, добавляем морковь и жарим примерно 3-4 минуты, до мягкого состояния моркови.
В середине сковороды освобождаем пространство и добавляем туда томатную пасту.
Пасту необходимо в течении 30-40 секунд хорошо прогреть, постоянно помешивая.
После перемешиваем пасту с курицей и овощами.
Продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
Добавляем капусту, нарезанную соломкой и половину стакана теплой воды.
Закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 20 минут.
При необходимости добавляем по чуть-чуть воду и периодически перемешиваем.
Время тушения регулируйте самостоятельно, исходя из ваших желаний.
Если хотите хрустящую капусту, то этого времени достаточно, если хотите мягкую, то потушите чуть дольше.
Добавляем соль и перец по вкусу.
На слабом слабом огне даём ещё 10 минут потомиться нашему блюду.
Приятного вам аппетита!