Куриное филе в соусе на сковороде от Алексей Рогозин
Ингредиенты
- куриное филе - 800 г
- лук репчатый - 160 г
- топленое масло - 50 г
- томатная паста - 70 г
- молоко - 400 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезаем на среднего размеру кусочки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-7 минут.
В конце жарки солим и перчим курицу по вкусу.
Перекладываем курицу в отдельную ёмкость, вместе с соком.
В сковороду добавляем топленое масло и репчатый лук, который обжариваем до мягкого состояния.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем примерено 30 секунд, в середине сковороды освобождаем пространство, добавляем томатную пасту и прогреваем её в течении 30-40 секунд.
Заливаем молоком и очень хорошо перемешиваем, ждём когда закипит соус и добавляем в него курицу.
Тушим, помешивая, 10-12 минут.
Если соус получился густой добавьте воды или бульона, учитывайте что он чуть загустеет когда остынем.
Подавайте с любым гарниром на свой вкус! Приятного вам аппетита!