Гречка с фрикадельками
Ингредиенты
- гречка 170 г
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- фарш мясной 550 г
- томатная паста 70 г
- сметана 70 г
- соль
- перец укроп
- приправа для мяса
- вода 420 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчаем одну луковицу в блендере
2. Фарш смешиваем с измельченным луком.
Солим и добавляем приправу для мяса и перемешиваем.
3. Мелким кубиком режем морковь и лук.
4. В сковороду выкладываем промытую гречу, морковь, лук и укроп.
Солим и перчим по вкусу перемешиваем.
5. Из подготовленного фарша лепим небольшие фрикадельки и выкладываем поверх гречки.
6. В глубокой чашке смешиваем сметану, томатную пасту и воду и перемешиваем.
7. Получившимся соусом заливаем гречку с фрикадельками.
8. Готовим на медленном огне до готовности примерно 25 минут.