Корт или кырт татарский красный творог

Фото к рецепту: Корт или кырт татарский красный творог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В вок или кастрюлю переложить творог.

Залить молоком.

Готовить на сильном огне, время от времени помешивая.

Через 10 минут отделяется сыворотка.

Переключаем плиту на средний огонь и продолжаем готовить.

Как только жидкость уйдёт с поверхности творога (у меня на это ушло 1 час 40 минут), добавляем сахар.

Продолжаем обжаривать творог, не забываем помешивать.

Как только вся жидкость испарится, а творог приобретёт коричневый цвет, корт готов.

В итоге на приготовление ушло ровно 2 часа и получилось 554 грамма Корта (Красного творога).

Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол, либо использовать в приготовлении «Губадии с кортом».

Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:43877
  • Понравилось:14
  • Создан:12 октября 2021, 13:44
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Корт, кырт или курт — так называют сушёный татарский творог. Ещё его называют - варёный творог или красный творог. Такой творог готовится путём варения и сушки. Этот продукт можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Тогда в корт добавляют мёд и сливочное масло, когда корт уже остынет. Я готовлю корт для последующего приготовления татарского пирога Губадии. К сожалению, корт в магазинах найти трудно, даже на территории Татарстана, что уж говорить о Камчатке. Есть несколько рецептов приготовления корта, я выбрал, на мой взгляд, самый простой и доступный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0655
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru