Творожная запеканка, как в детском саду от cpz_new
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала из расчета на одну порцию.
Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка.
Потом весь вечер страдала от переедания.
Зато душа была довольна.
Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.
Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.
Масло должно быть мягким.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Все.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было "как в детском саду". И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,...у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям - это святое. Сливки - мужу. А творог - мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!
попробуйте вот такой рецепт, готовила несколько раз вся семья в восторге и получается как в детском саду
6 яиц
300 мл молока
0,5 ч,л, соли
сливочное масло для смазки формы
Яйца взбить в емкости,добавить соль
Влить молоко
Перемешать венчиком до однородной массы, но не взбивать
Форму хорошо смазать и влить туда всю полученную смесь
поставить в разогретую духовку до 200 С. Выпекать 35-40 минут до загорелой корочки
Начиталась восторженных отзывов и решила тоже испечь, сама творог не очень люблю, любила только сырники в детстве, сколько не пробовала готовить всегда ерунда получалась. И малыш мой не любит творог, надеюсь этот рецепт превзойдет наши ожидания. тесто уже набухает, отпишусь обязательно!
Начиталась восторженных отзывов и решила тоже испечь, сама творог не очень люблю, кушала только сырники в детстве, сколько не пробовала готовить всегда ерунда получалась. И малыш мой не любит творог, надеюсь этот рецепт превзойдет наши ожидания. тесто уже набухает, отпишусь обязательно!
Запеканочка получилась вкусная, спасибо!!! но не поднялась совсем, жаль. Даже малыш кусочек скушал)))
Рая, добрый день. Так она и НЕ должна подниматься....ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей НЕТ.....только натуральные продукты - ни чего вредного
Автор, каюсь, уже года полтора делаю вашу запеканку и только сейчас зашла поблагодарить. Запеканка просто чудесна и ни грамма муки. Мне очень нравится этот рецепт!!!!! Муж любит со сметанкой )
Сделал всё по рецепту. Получилось вкусно, но это, скорее, манник с абсолютно гомогенной структурой, где творогом и не пахнет. Буду пробовать класть в 2 раза меньше манки и не перебивать блендером ингредиенты, а мешать их ложкой. За рецепт спасибо!
ДДДДа, да, да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она самая, вкусная, с корочкой, ням-ням. Сегодня сделала дочке (нам почти 2 года), уплетала за обе щеки!!!!!!!! Сыну 10 лет, никогда не ел блюда с творогом, тоже уплетал. Спасибо за рецепт. Долго пробовала печь по другим рецептам - не то пальто!
Елена, ОЧЕНЬ рада, что Вам понравилась "заКеПаночка"..как говорила доча в раннем детстве....Благодарю, что нашли минутку написать свои впечатления от рецепта. Повторюсь......очень удобно готовить запеканку порционно в формах для маффинов - храниться в холодильнике в контейнере прекрасно. Утром достал штучку, в микроволновку на полминуты, сверху сметанку...и быстро-беспроблемно-порезный завтрак готов ...и для детей, и для взрослых!!!!!