Тыквенный киш
Ингредиенты
- тыква - 400 г
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 300 г
- лук - 1 шт.
- копченая рулька (бекон или грудинка) - 200 г
- яйца - 4 шт.
- сметана - 100 г
- сыр твердый - 100 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезаем на кусочки, заливаем водой и отправляем тушиться на огонь, примерно на 20-25 минут.
Нарезаем кубиком лук и мясо, обжариваем.
Тыкву превращаем в тыквенное пюре и добавляем обжаренные лук и мясо.
Смешиваем сметану с яйцами, солим, перчим и натираем половину сыра на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты начинки.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, делаем бортики высотой 5-6 см.
Выливаем приготовленную начинку в форму.
Отправляю киш в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В разгар сезона тыквы, хочу предложить вам чудесный рецепт - тыквенный киш. Прекрасный открытый пирог с вкусной и сочной начинкой. Не пирог, а просто объедение!