Торт "вишневые облака"
Ингредиенты
- вишня - 400 г
- сметана - 100 г
- майонез - 200 г
- сахар - 2 стак. (если кислая вишня)
- яйца - 3 шт.
- мука - 1, 5 ст. (емк. 250 мл.)
- разрыхлитель для теста - 10 г
- сливочное масло - 20 г
- молотые сухари - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделяю на белки и желтки, в белки добавляю щепотку соли отправляю в холодильник охлаждаться.
Желтки растираю с 1 стак. сахара.
Добавляю сметану и майонез, всыпаю разрыхлитель и взбиваю миксером до однородного состояния.
Затем добавляю муку и замешиваю тесто.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями.
Выкладываю тесто и отправляю запекаться в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 35-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Охлажденные белки взбиваю с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Вишни выложить сверху на испеченный пирог.
На вишни выложить взбитые белки.
Отправить снова в разогретую духовку на температуру 140 градусов до подсыхания и зарумянивания меренги.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепты тортов в современное время настолько разнообразны, что сложно кого-то удивить вкусом или сочетанием. Я хочу предложить рецепт вишневого пирога-торта из кулинарной книги 1987 года. Сочетание легкой кислинки от вишни, воздушного безе и сочного пирога, который пропитывается ароматом вишни мало кого оставит равнодушным. Сразу хочу отметить, что количество сахара можно уменьшить, но если вишня очень кислая, рекомендую оставить указанное количество для баланса вкуса.