Чапче по-корейски (чапчхэ рецепт)
Ингредиенты
- крахмальная лапша - 80 г
- куриное филе - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- кунжутное масло - 1 ст.л. + 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л. + 1 ст.л.
- кимчи - 1 банка
- растительное масло (для жарки)
- морковь - 1 шт.
- грибы - 100 г
- болгарский перец - 1/2 шт.
- перец чили острый красный
- кунжут - 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Залейте крахмальную лапшу кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Нарежьте курицу и замаринуйте кунжутным маслом, соевым соусом, кимчи и добавьте чеснок.
Нарежьте овощи и обжарьте на сильном огне в течении 5 минут.
Обжарьте отдельно куриное филе в течении нескольких минут.
Запаренную лапшу отварите 6 минут.
Смешайте все вместе, добавьте кимчи, еще заправьте кунжутным маслом и соевым соусом.
Перемешайте и можно подавать к столу.
Сверху добавьте кунжут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чапче по-корейски (чапчхэ рецепт) - вкусное праздничное корейское блюдо из лапши. Советую приготовить каждому!