Пирог с куриным мясом и вкусным тестом
Пирог с куриным мясом и нежным тестом на сметане. Начинка из курицы, картофеля и лука подарит невероятный вкус. Попробуйте этот деликатес уже сегодня!

Ингредиенты
- тесто:
- сметана 180 гр/
- сливочное масло 90 гр/
- соль 0.5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 250 -275 г
- начинка:
- красное куриное мясо или куриная грудка - 400 г
- картофель 3-4 шт.
- лук - 2 шт. (небольшие)
- соль
- перец
- растительное масло для смазывания формы
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Из чего делал:
Тесто:
Сметана 180 гр
Сливочное масло 90 гр
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Мука 250 -275 гр.
Начинка:
Красное куриное мясо или куриная грудка - 400 гр.
Картофель 3-4 шт.
Лук - 2 шт (небольшие)
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для смазывания формы
В сметану добавляем соль, хорошо размешиваем.
Сливочное масло растапливаем удобным для вас способом, охлаждаем и выливаем в сметану.
Хорошо размешиваем.
Помешивая добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто сильно не вымешиваем, оно должно быть мягкое.
Убираем его в холодильник.
Для начинки нарезаем мелким кубиком мясо, солим, перчим, добавляем любимые приправы.
Лук мелко нарезаем.
Картофель чистим и нарезаем кружочками.
Когда тесто охладилось делим его на 2 части.
Одну часть раскатываем в кругляш чуть больше вашей формы для запекания.
Форму смазываем масло и выкладываем туда получившуюся лепеху.
Крася должны быть на боках формы.
Выкладываем сначала картофель, затем лук и мясо.
Вторую часть теста раскатываем в лепешку и накрываем пирог сверху.
Края хорошо защипываем, делаем в середине дырку для выхода пара и убираем в разогретую духовку на 45-50 минут при 1809 градусах, но все зависит от духовки.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Здрасьте.
Делал я тут на днях пирог. Он получился очень вкусным. И мне в нем очень понравилось тесто, рекомендую попробовать.
Расчет КБЖУ
Для расчета Калорийности (К), Белков (Б), Жиров (Ж) и Углеводов (У) (КБЖУ) ваших ингредиентов, я сделаю расчеты приблизительно. Данные будут приведены на 100 грамм каждого ингредиента.
Тесто:
Сметана (180 г):
- Калории: 197 ккал (109 ккал на 100 г)
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 4.5 г
Сливочное масло (90 г):
- Калории: 645 ккал (717 ккал на 100 г)
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 72 г
- Углеводы: 0.1 г
Соль (0.5 ч.л.): не содержит калорий, белков, жиров, углеводов
Разрыхлитель (1 ч.л.):
- Калории: примерно 5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Мука (250-275 г):Примем 250 г для примера.
- Калории: 910 ккал (364 ккал на 100 г)
- Белки: 30 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 190 г
Начинка:
Куриное мясо (400 г) (принимаем грудку):
- Калории: 440 ккал (110 ккал на 100 г)
- Белки: 80 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
Картофель (3-4 шт.) (примерно 500 г):
- Калории: 385 ккал (77 ккал на 100 г)
- Белки: 10 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 85 г
Лук (2 шт.) (примерно 200 г):
- Калории: 80 ккал (40 ккал на 100 г)
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 19 г
Соль и перец: не содержат значительного количества калорий.
Растительное масло (по необходимости для смазывания формы): для расчета примем 15 г.
- Калории: 135 ккал (900 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Общий расчет (на тесто и начинку):
Тесто (с учетом муки 250 г):- Калории: 197 + 645 + 5 + 910 = 1857 ккал- Белки: 3.5 + 0.5 + 0 + 30 = 34 г- Жиры: 20 + 72 + 0 + 2 = 94 г- Углеводы: 4.5 + 0.1 + 1 + 190 = 195.6 г
Начинка:- Калории: 440 + 385 + 80 + 135 = 1040 ккал- Белки: 80 + 10 + 2 = 92 г- Жиры: 10 + 0 + 0.2 + 15 = 25.2 г- Углеводы: 0 + 85 + 19 = 104 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1857 + 1040 = 2897 ккал
- Белки: 34 + 92 = 126 г
- Жиры: 94 + 25.2 = 119.2 г
- Углеводы: 195.6 + 104 = 299.6 г
Общий итог:
- Калории: ~2897 ккал
- Белки: ~126 г
- Жиры: ~119 г
- Углеводы: ~300 г
Эти значения являются приблизительными и могут зависеть от точного содержания веществ в каждом из продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


