Домашний майонез за 2 минуты от Моя Книга Рецептов
Ингредиенты
- 250 мл. растительного рафинированного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. горчицы
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- блендер с насадкой ножка
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры это важно!!!!
Перед приготовлением, надо обязательно обработать яйцо, делаем раствор 200 мл теплой воды (40-50 градусов), добавляем 2 ч.л соды.
Опускаем туда яйцо и оставляем так на 20-30 минут.
Дальше яйцо промываем под проточной водой и хорошо обтираем.
Берем емкость в которой будем хранить майонез, вливаем масло, далее добавляем яйцо, соль, сахар, горчицу.
Опускаем блендер в жидкость, начинаем взбивать около пол минуты, жидкость при взбивании начнет белеть и густеть, далее в конце добавляем лимонный сок.
Еще взбиваем 10-20 секунд. Если у вас при взбивании майонез будет жидким, добавьте еще 1 яйцо, и ситуация исправится.
Домашний майонез готов)