Мандариновый пирог от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- мандарины - 3-4 шт.
- яйца - 3 шт.
- мука - 150 г
- сахар - 1 стак. (емк. 250 г)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щеп.
- сливочное масло - 20 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и разобрать на дольки мандарины.
Каждую дольку мандаринов разрезать на кусочки.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки отправить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара до пышной массы.
Затем в белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.
Аккуратно соединить белковую и желтковую массу, перемешивая снизу вверх.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять частями в яичную смесь.
Аккуратно перемешать и добавить мандарины.
Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень рекомендую вам сохранить рецепт этого пирога, он точно вам понравится. Рецепт максимально простой и легкий, но этот мандариновый пирог, один из самых удачных. Нежный и ароматный, весь процесс приготовления составляет не более 40 минут, а результат всегда превосходный. Отличный вариант для зимнего чаепития в кругу семьи или друзей.