Куриное филе под овощной шубой
Ингредиенты
- куриное филе - 3 шт.
- соль
- черный перец
- чеснок гранулированный
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурцы соленые (средние) - 4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2-3 ч.л.
- сыр - 100-150 г
- укроп свежий
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе помыть, просушить с помощью бумажного полотенца.
Каждое филе разрезать вдоль на 2 части и отбить с двух сторон.
Посыпать солью, перцем и сухим чесноком.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Тем временем приготовить начинку.
Нарезать на полукольца или четвертинки лук и крупно натереть морковь.
Жарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Выложить в тарелку.
Соленые огурцы натереть на крупной тёрке и немного отжать.
Обжарить на среднем огне 3 минуты, помешивая.
У огурцов должен остаться хруст.
В жареные огурцы выложить лук с морковью, измельчённый чеснок и сметану.
Перемешать и попробовать на соль.
Подготовленные овощи распределить на филе.
Запекать в духовке при температуре 200°С, 15 минут.
Затем посыпать натертым сыром и убрать в духовку ещё на 10 минут.
Перед подачей посыпать свежим укропом.