Мандариново - миндальный пирог
Приготовьте мандариново-миндальный пирог с мандаринами, яйцами и натуральной ванилью. Украсьте сахарной пудрой и мандаринами для вкусного результата!

Ингредиенты
- мандарины среднего размера – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 1 ч.л. (у меня сахар ванильный dr.oetker с натуральной ванилью)
- миндаль – 200 г
- сливочное масло – 20 г
- для украшения:
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- мандарин – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.
1. Мандарины варить в большом количестве воды 1, 5 часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.
2. Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.
3. Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут.
4. Отделить кожицу от ядер миндаля.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
5. Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне.
6. Переложить миндаль в блендер и помолоть его.
7. Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре.
8. В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца.
Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем.
9. Дно формы намазать сливочным маслом.
На дно формы положите кружок бумаги для выпечки.
Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
10. Выпекайте 50 минут при 170 °C.
11. Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо.
12. Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина.
Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!
Подавать к столу остывшим (так вкуснее)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Яркий цвет, насыщенный необычный вкус, много миндаля – это восточный восторг!
Мандариново-миндальный пирог!
Это рецепт из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой.