Паста с томатами и сыром фета
Ингредиенты
- паста – 250 г
- сыр фета – 250 г
- томаты черри – 250 г
- чеснок – 3 зуб
- базилик
- прованские травы – 2 ч.л.
- сушеный орегано – 2 ч.л.
- растительное масло
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В ёмкость для запекания помещаем 250 гр. томатов черри.
3 зубчика чеснока придавливаем плоской стороной ножа и отправляем их к томатам черри.
Добавляем немного растительного масла.
Перемешиваем всё вместе.
В центр ёмкости помещаем 250 гр. сыра фета.
По специям я добавляю 2 ч.л. прованских трав, 2 ч.л. сушеного орегано и немного свежемолотого перца.
Соль добавлять не стоит потому что сыр фета и так достаточно солёный.
Выставляем температуру в духовке на 200 градусов и отправляем в неё фету с томатами черри и специями на 30 минут.
В это время воду в кастрюле доводим до кипения и отвариваем в ней пасту.
Я использую фетучини.
Можете взять любую, главное, чтобы она не была слишком тонкой.
Извлекаем ёмкость с фетой, томатами, чесноком и специями из духовки и измельчаем её содержимое вилкой, одновременно перемешивая его.
По желанию можно добавить свежий базилик.
Он сделает блюдо ещё более ароматным и отлично подойдёт по вкусу к томатам и сыру.
Добавляем к получившейся смеси пасту.
Затем ещё раз перемешиваем всё вместе.
В конце приготовления сервируем пасту на тарелке.
При желании украшаем её листиками базилика и подаём к столу.