Студенческие щи
Ингредиенты
- тушёнка говяжья – 1 банка (338 г)
- квашеная капуста – 300 г
- картошка – 3 шт. (600 г)
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- томатная паста – 1 ст.л. (50 г)
- вода – 2 л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мелким кубиком нарезать репчатый лук и обжарить его прямо в кастрюле на растительном масле.
Добавить тушёнку, картошку и залить холодной водой.
Как только закипит, добавить квашеную капусту и томатную пасту.
Плиту переключить в режим ниже среднего, чтоб щи сильно не кипели.
Накрыть крышкой, варить 20 минут.
Через 20 минут попробовать на вкус.
Добавить соль, чёрный перец.
Накрыть крышкой и варить ещё 10 минут.
Идеально подать со сметаной.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Щи из квашеной капусты — рецепт русской кухни. Варить щи из квашеной капусты начинали с осени, когда появлялась первая квашеная капуста, а зимой щи из квашеной капусты были одним из самых распространённых супов. Настоящие щи готовятся как минимум три часа, но откуда у студентов столько свободного времени? Поэтому я покажу экспресс рецепт приготовления вкуснейших щей.