Жареные пирожки с 3 начинками
Попробуйте наши жареные пирожки с 3 начинками: с капустой, мясом и яйцом с луком! Нежное тесто из муки и молока, идеальные для обеда или ужина.

Ингредиенты
- тесто на 12 пирожков:
- мука пшеничная – 320 г
- молоко – 170 мл.
- дрожжи (быстрые) – 5 г
- сахар – 8 г
- соль – 4 г
- начинка №1. с капустой:
- капуста свежая – 350 г
- лук репчатый – 100 г
- морковь – 100 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
- сливочное масло – 30 г
- соль
- растительное масло для жарки
- начинка №2. с мясом:
- говядина – 220 г
- свинина – 220 г
- лук репчатый – 100 г
- перец черный молотый – 2 г
- соль – 7 г
- топленое сливочное масло для жарки
- начинка №3. с яйцом и луком:
- куриные яйца – 6 шт.
- зеленый лук – 4-5 шт.
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко. Замесить тесто. Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать подняться в течении 1-2 часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто подошло, разделить его на 12 одинаковых частей, каждый кусочек теста подкатать в шар. Шарики накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться около 10 минут.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Начинка №1 для пирожков с мясом.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить топлёное сливочное масло, обжарить на нём лук. Добавить фарш, соль, чёрный перец и обжарить до готовности. Начинка для пирожков с мясом готова.
Начинка №2 для пирожков с капустой.
Нашинковать капусту. Натереть на средней тёрке морковь. Лук нарезать четверть кольцами. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить сливочное масло и морковь, обжарить около минуты. Добавить капусту, соль, лимонный сок и обжарить до мягкости капусты. Начинка для пирожков с капустой готова.
Начинка №3 для пирожков с зелёным луком и яйцом.
Яйца сварить вкрутую. Остудить. Нарезать кубиком. Зелёный лук нарезать. Соединить лук с яйцами, посолить по вкусу и перемешать. Начинка для пирожков с зелёным луком и яйцом готова.
Лепим пирожки. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, положить в центр фарш, слепить края теста (наглядно в видеорецепте). Готовые пирожки накрыть полотенцем, дать расстояться 10-15 минут.
Жарим пирожки.
Пирожки выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом швом вниз. Жарить на среднем огне. Как только подрумянятся, перевернуть и обжарить со второй стороны до румяной корочки. Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло и можно подавать!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Недавно в нашем сообществе я проводил опрос на тему ваших любимых начинок для пирожков. Проголосовало 113 человек. 42% отдали свой голос за капусту, на втором месте пирожки с мясом 35% и на третье место вырвались пирожки с зелёным луком и яйцом. Сегодня я буду готовить пирожки с этими начинками, а чтоб не запутаться, буду лепить их разной формы – квадратные, треугольные и классические.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) теста и каждой начинки, будем использовать следующие данные о питательных веществах для каждого из ингредиентов. Данные могут варьироваться в зависимости от источников, но здесь представлены ориентировочные значения:
Тесто на 12 пирожков
Мука (320 г)
- Калории: 1130 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 224 г
Молоко (170 мл)
- Калории: 85 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 10 г
Дрожжи (5 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Сахар (8 г)
- Калории: 32 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Соль (4 г) - калорий нет
Итого по тесту:- Калории: 1257 ккал- Белки: 37 г- Жиры: 7 г- Углеводы: 244 г
Начинка №1. С капустой
Капуста (350 г)
- Калории: 85 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 19 г
Лук (100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Морковь (100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Сливочное масло (30 г)
- Калории: 215 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 0 г
Итого по начинке с капустой:- Калории: 381 ккал- Белки: 7 г- Жиры: 25 г- Углеводы: 38 г
Начинка №2. С мясом
Говядина (220 г)
- Калории: 440 ккал
- Белки: 45 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Свинина (220 г)
- Калории: 532 ккал
- Белки: 40 г
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 0 г
Лук (100 г) - как выше (40 ккал, 1 г, 0 г, 9 г)
Итого по начинке с мясом:- Калории: 1012 ккал- Белки: 86 г- Жиры: 72 г- Углеводы: 9 г
Начинка №3. С яйцом и луком
Куриные яйца (6 шт., примерно 300 г)
- Калории: 420 ккал (70 ккал на яйцо)
- Белки: 36 г (6 г на яйцо)
- Жиры: 30 г (5 г на яйцо)
- Углеводы: 0 г
Зеленый лук (50 г)
- Калории: 16 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Итого по начинке с яйцом и луком:- Калории: 436 ккал- Белки: 37 г- Жиры: 30 г- Углеводы: 4 г
Общие значения (тесто + начинка)
С капустой:
- Калории: 1638 ккал
- Белки: 44 г
- Жиры: 32 г
- Углеводы: 282 г
С мясом:
- Калории: 2269 ккал
- Белки: 123 г
- Жиры: 79 г
- Углеводы: 253 г
С яйцом и луком:
- Калории: 1693 ккал
- Белки: 74 г
- Жиры: 37 г
- Углеводы: 248 г
Эти значения делятся на 12 пирожков для расчета КБЖУ на 1 пирожок.