Жареные пирожки с 3 начинками

Попробуйте наши жареные пирожки с 3 начинками: с капустой, мясом и яйцом с луком! Нежное тесто из муки и молока, идеальные для обеда или ужина.

Фото к рецепту: Жареные пирожки с 3 начинками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1693.0 ккал
Белки: 74.0 г
Жиры: 37.0 г
Углеводы: 248.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко. Замесить тесто. Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать подняться в течении 1-2 часов. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто подошло, разделить его на 12 одинаковых частей, каждый кусочек теста подкатать в шар. Шарики накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться около 10 минут.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Начинка №1 для пирожков с мясом.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить топлёное сливочное масло, обжарить на нём лук. Добавить фарш, соль, чёрный перец и обжарить до готовности. Начинка для пирожков с мясом готова.

Начинка №2 для пирожков с капустой.

Нашинковать капусту. Натереть на средней тёрке морковь. Лук нарезать четверть кольцами. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить сливочное масло и морковь, обжарить около минуты. Добавить капусту, соль, лимонный сок и обжарить до мягкости капусты. Начинка для пирожков с капустой готова.

Начинка №3 для пирожков с зелёным луком и яйцом.

Яйца сварить вкрутую. Остудить. Нарезать кубиком. Зелёный лук нарезать. Соединить лук с яйцами, посолить по вкусу и перемешать. Начинка для пирожков с зелёным луком и яйцом готова.

Лепим пирожки. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, положить в центр фарш, слепить края теста (наглядно в видеорецепте). Готовые пирожки накрыть полотенцем, дать расстояться 10-15 минут.

Жарим пирожки.

Пирожки выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом швом вниз. Жарить на среднем огне. Как только подрумянятся, перевернуть и обжарить со второй стороны до румяной корочки. Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло и можно подавать!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Недавно в нашем сообществе я проводил опрос на тему ваших любимых начинок для пирожков. Проголосовало 113 человек. 42% отдали свой голос за капусту, на втором месте пирожки с мясом 35% и на третье место вырвались пирожки с зелёным луком и яйцом. Сегодня я буду готовить пирожки с этими начинками, а чтоб не запутаться, буду лепить их разной формы – квадратные, треугольные и классические.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) теста и каждой начинки, будем использовать следующие данные о питательных веществах для каждого из ингредиентов. Данные могут варьироваться в зависимости от источников, но здесь представлены ориентировочные значения:

Тесто на 12 пирожков

  • Мука (320 г)

    • Калории: 1130 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 224 г
  • Молоко (170 мл)

    • Калории: 85 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 10 г
  • Дрожжи (5 г)

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  • Сахар (8 г)

    • Калории: 32 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 8 г
  • Соль (4 г) - калорий нет

Итого по тесту:- Калории: 1257 ккал- Белки: 37 г- Жиры: 7 г- Углеводы: 244 г

Начинка №1. С капустой

  • Капуста (350 г)

    • Калории: 85 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 19 г
  • Лук (100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  • Морковь (100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  • Сливочное масло (30 г)

    • Калории: 215 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 0 г

Итого по начинке с капустой:- Калории: 381 ккал- Белки: 7 г- Жиры: 25 г- Углеводы: 38 г

Начинка №2. С мясом

  • Говядина (220 г)

    • Калории: 440 ккал
    • Белки: 45 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  • Свинина (220 г)

    • Калории: 532 ккал
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 42 г
    • Углеводы: 0 г
  • Лук (100 г) - как выше (40 ккал, 1 г, 0 г, 9 г)

Итого по начинке с мясом:- Калории: 1012 ккал- Белки: 86 г- Жиры: 72 г- Углеводы: 9 г

Начинка №3. С яйцом и луком

  • Куриные яйца (6 шт., примерно 300 г)

    • Калории: 420 ккал (70 ккал на яйцо)
    • Белки: 36 г (6 г на яйцо)
    • Жиры: 30 г (5 г на яйцо)
    • Углеводы: 0 г
  • Зеленый лук (50 г)

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г

Итого по начинке с яйцом и луком:- Калории: 436 ккал- Белки: 37 г- Жиры: 30 г- Углеводы: 4 г

Общие значения (тесто + начинка)

  1. С капустой:

    • Калории: 1638 ккал
    • Белки: 44 г
    • Жиры: 32 г
    • Углеводы: 282 г
  2. С мясом:

    • Калории: 2269 ккал
    • Белки: 123 г
    • Жиры: 79 г
    • Углеводы: 253 г
  3. С яйцом и луком:

    • Калории: 1693 ккал
    • Белки: 74 г
    • Жиры: 37 г
    • Углеводы: 248 г

Эти значения делятся на 12 пирожков для расчета КБЖУ на 1 пирожок.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0314
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru