Плацинда c тыквой от Моя Книга Рецептов
Ингредиенты
- 0,5 л. молока
- 300 г сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 ст. сметаны
- щепотка соли
- 800 г - 1 кг. муки
- 1 кг. очищенной от кожуры тыквы
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла для смазывания
- растительное масло для смазывания
- выход 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
- растопить 300 гр масла, в отдельной миске соединяем молоко, яйца, растопленное масло, щепотку соли, хорошо перемешать венчиком.
Просеять муку и добавляем к смеси, делаем замес минимум 10 минут, тесто должно не липнуть к рукам.
Обматываем пищевой пленкой и ложем в холодильник на 1 час.
- готовим начинку, очищаем тыкву от кожуры, натираем на крупной терке.
- формируем плацинду, все тесто делим на 6 частей, каждую часть раскатываем тонко в квадрат, выкладываем начинку посередине, в защипываем края в виде конвертика, смазываем сверху растительным маслом, перекладываем на противень застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом, ставим в духовку выпекаться на 30 минут 170 градусов.
- Когда плацинда будет готова, выкладываем на блюдо, каждую смазываем сливочным маслом сверху.
Плацинда готова!!!