Штрули от Tanyaeda
Вкусные штрули с фаршем: готовим из муки, воды, масла, яиц, лука, моркови и специй. Неповторимый рецепт с картошкой и томатной пастой!

Ингредиенты
- мука – 370 г
- вода – 150 мл.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – для жарки
- фарш мясной – 400 г
- зелень
- перец
- соль
- чеснок - 4 зуб.
- картофель – 5-6 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- вода
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло.
В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.
Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут. (Если лень возиться с тестом, то можно воспользоваться готовым покупным)
Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
Почищенный картофель нарезать большими кубиками, добавить к обжаренным овощам.
Томатную пасту развести с водой и залить картофель, добавить соль, перец.
Тушить на медленном огне под крышкой минут 10.
В фарш добавить соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешать.
Тесто раскатать тонко, на него выложить начинку из фарша, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 3-4 см.
На картошку разложить рулетики срезом вверх.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
Готовые штрули посыпать порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) ваших ингредиентов, сначала необходимо определить содержание калорий и макронутриентов в каждом из них. Ниже приведены средние значения для каждого ингредиента:
Основные ингредиенты:
Мука пшеничная (370 г):
- Калории: 1350 ккал
- Белки: 37 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 289 г
Вода (150 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (3 ст.л. ≈ 45 мл):
- Калории: 360 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо (1 шт., ≈ 60 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Лук репчатый (2 шт., ≈ 200 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
Морковь (1 шт., ≈ 100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Мясной фарш (400 г) (средний, говядина):
- Калории: 920 ккал
- Белки: 80 г
- Жиры: 64 г
- Углеводы: 0 г
Зелень (по вкусу, ≈ 50 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Чеснок (4 зубчика ≈ 12 г):
- Калории: 18 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Картофель (5 шт., ≈ 800 г):
- Калории: 600 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 140 г
Томатная паста (1 ст.л. ≈ 20 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Итоговая калорийность и БЖУ:
Теперь суммируем все данные:
Калории:
- 1350 + 0 + 360 + 90 + 80 + 41 + 920 + 10 + 18 + 600 + 20 = 3589 ккал
Белки:
- 37 + 0 + 0 + 8 + 2 + 1 + 80 + 1 + 1 + 16 + 1 = 147 г
Жиры:
- 3 + 0 + 40 + 7 + 0 + 0 + 64 + 0 + 0 + 0 + 0 = 114 г
Углеводы:
- 289 + 0 + 0 + 1 + 18 + 10 + 0 + 2 + 4 + 140 + 4 = 468 г
Общий результат:
- Калории: 3589 ккал
- Белки: 147 г
- Жиры: 114 г
- Углеводы: 468 г
Если у вас есть дополнительные ингредиенты или требуется более точный расчет, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







