Штрули от Tanyaeda

Вкусные штрули с фаршем: готовим из муки, воды, масла, яиц, лука, моркови и специй. Неповторимый рецепт с картошкой и томатной пастой!

Фото к рецепту: Штрули

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3589.0 ккал
Белки: 147.0 г
Жиры: 114.0 г
Углеводы: 468.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло.

В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.

Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут. (Если лень возиться с тестом, то можно воспользоваться готовым покупным)

Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.

Почищенный картофель нарезать большими кубиками, добавить к обжаренным овощам.

Томатную пасту развести с водой и залить картофель, добавить соль, перец.

Тушить на медленном огне под крышкой минут 10.

В фарш добавить соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешать.

Тесто раскатать тонко, на него выложить начинку из фарша, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 3-4 см.

На картошку разложить рулетики срезом вверх.

Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.

Готовые штрули посыпать порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) ваших ингредиентов, сначала необходимо определить содержание калорий и макронутриентов в каждом из них. Ниже приведены средние значения для каждого ингредиента:

Основные ингредиенты:

  1. Мука пшеничная (370 г):

    • Калории: 1350 ккал
    • Белки: 37 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 289 г
  2. Вода (150 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Растительное масло (3 ст.л. ≈ 45 мл):

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Яйцо (1 шт., ≈ 60 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Лук репчатый (2 шт., ≈ 200 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 18 г
  6. Морковь (1 шт., ≈ 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  7. Мясной фарш (400 г) (средний, говядина):

    • Калории: 920 ккал
    • Белки: 80 г
    • Жиры: 64 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Зелень (по вкусу, ≈ 50 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  9. Чеснок (4 зубчика ≈ 12 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  10. Картофель (5 шт., ≈ 800 г):

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 140 г
  11. Томатная паста (1 ст.л. ≈ 20 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г

Итоговая калорийность и БЖУ:

Теперь суммируем все данные:

  • Калории:

    • 1350 + 0 + 360 + 90 + 80 + 41 + 920 + 10 + 18 + 600 + 20 = 3589 ккал
  • Белки:

    • 37 + 0 + 0 + 8 + 2 + 1 + 80 + 1 + 1 + 16 + 1 = 147 г
  • Жиры:

    • 3 + 0 + 40 + 7 + 0 + 0 + 64 + 0 + 0 + 0 + 0 = 114 г
  • Углеводы:

    • 289 + 0 + 0 + 1 + 18 + 10 + 0 + 2 + 4 + 140 + 4 = 468 г

Общий результат:

  • Калории: 3589 ккал
  • Белки: 147 г
  • Жиры: 114 г
  • Углеводы: 468 г

Если у вас есть дополнительные ингредиенты или требуется более точный расчет, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0738
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru