Салат из ростков сои
Салат из ростков сои с чесноком, кориандром и острым перцем — вкусовое наслаждение! Добавьте рисовый уксус, соевый и кунжутное масло для пикантности.

Ингредиенты
- пророщенная соя - 500 г
- чеснок - 3 зубчика
- кориандр – 1 ч.л.
- рисовый уксус 3% - 2 ст.л.
- соевый соус – 2-3 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- чёрный перец
- острый перец - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ростки сои промыть в холодной воде.
Залить их кипятком и дать постоять 10 минут.
Слить воду.
В центр выдавить чеснок через чесночный пресс, добавить молотый кориандр.
На плите в сотейнике или сковороде раскалить кунжутное масло (можно заменить растительным рафинированным маслом).
Вылить это масло в сою прямо на чеснок.
Добавить соевый соус, рисовый уксус, чёрный и острый перцы.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Убрать в холодильник на 1 час.
Подавать можно вместо салата.
Очень хорошее дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Если Вы на диете, то это прекрасный ужин.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат из ростков сои - это очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат в корейском стиле. В салате нет майонеза, сметаны, поэтому салат содержит минимум калорий. Соевые ростки не подвергаются термической обработке, поэтому салат ещё и полезен, так как сохраняет в себе все полезные вещества.