Ужин для ленивых
Ингредиенты
- капуста молодая - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- фарш мясной - 350 г
- рис длиннозёрнный пропаренный - 1/2 ст. (ст.250 мл.)
- картофель - 6 клубней маленьких
- куриный бульон - 300 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приварить рис в подсоленной воде минут 5 на среднем огне.
В фарш порезать мелко половину луковицы, добавить охлажденный рис, посолить, размешать слепить что-то вроде тефтелей, только побольше размером.
В сотейнике обжарить порезанный оставшийся лук полторы штуки, до золотистого цвета, добавить томатную пасту и ещё обжарить минуты три.
Капусту промыть, порезать, добавить в сотейник, размешать и прожарить немного, затем влить куриный бульон, если нужно подсолить и тушить под крышкой минут десять.
В это время почистить картофель.
Далее прям в сотейник с капустой выложить тефтели и картошку, тёртую морковь, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут по 10-15, затем тефтели и картофель перевернуть и ещё столько же тушить.
Всё ужин для ленивых готов.
Приятного аппетита!