Суп с пшеничной лапшой, омлетом и свининой
Ингредиенты
- свиная шейка 350 гр
- лапша пшеничная "сэн сой" 1 пачка
- лук порей 1 шт.
- лук репчатый белый 1 большая луковица
- морковь 2 шт.
- зеленый лук
- соль
- черный перец
- сахар 1,5 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- кунжутное семя 1 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- рисовое вино (или белое сухое) 60 мл.
- яйца 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду, посолить, свинину (шейка) нарезать тонкими ломтиками шириной 1-2 мм., положить в кипящую воду, добавить черный перец крупного помола.
Овощи нарезать тонкой соломкой: морковь, лук, лук порей. Разогреть сковороду ВОК, в сухой сковороде обжарить семена кунжута до слегка золотистого цвета, отложить их на время.
В ВОК налить немного кунжутного (или растительного) масла, порезать чеснок и обжарить 1 мин., далее добавить нарезанные овощи и обжарить, добавить семена кунжута и зеленый лук, так же добавить чайную ложку соевого соуса и 1/2 ст.л. сахара, жарить еще 1-2 мин.
Когда свиной бульон готов поместить в бульон обжаренные овощи и лапшу, варить 5-7 мин.
Взбить яйца со столовой ложкой сахара, добавить вина и соевый соус 1 ст.л. Разогреть сковороду с толстым дном, растопить сливочное масло, вылить яичную смесь на сковороду так, чтобы смесь разлилась по всей поверхности сковороды и получился очень тонкий блин из омлета. Омлет снять с огня и порезать длинными полосками шириной 1 см., добавить омлет в суп.
Порезать зеленый лук и посыпать суп сверху.