Фрикадельки в томатном соусе от nordia
Ингредиенты
- соус:
- лук - 1/2 шт.
- резаные томаты в собственном соку - 300 г
- вода - 250 мл.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- фрикадельки:
- фарш - 230 г
- панировочные сухари - 30 г
- сыр "пармезан" (или любой твердый) - 20 г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- кинза - 10 г
- молоко - 50 мл.
- соль - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко лук.
Разогреть кастрюлю на средне-сильном огне, добавить масло и обжарить лук 2-3 мин.
Добавить резаные томаты в собственном соку, лавровый лист, соль, сахар, перец, влить воду.
Перемешать, готовить на средне-слабом огне 20-25 мин.
В миску выложить фарш, добавить слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную кинзу, панировочные сухари, сыр, раздавленный чеснок, молоко и соль.
Хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки.
В разогретую сковороду влить масло и выложить фрикадельки.
Обжарить на средне-сильном огне 2-3 мин.
Перевернуть фрикадельки и жарить еще 2-3 мин.
Переложить фрикадельки в томатный соус.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут.