Карбонад в орехово-молочном соусе #денькнигодарения
Ингредиенты
- основное:
- карбонад - 250 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- приправа (для мяса) - 0,5 ч.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- зелень
- .
- для соуса:
- молоко (кокосовое или коровье) - 120 мл.
- арахис - 25 г
- чеснок - 1 зуб.
- имбирь - 1 щепот.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- масло сливочное - 20 г
- соевый соус (вместо соли) - 1 ст.л.
- сахар - 1 щепот.
- паприка - 0,5 ч.л.
- перец красный жгучий - 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда в своих книгах автор столь красочно и вкусно описывает какое-либо блюдо, что читателю хочется тут же отбросить все свои дела и бежать в магазин за продуктами. И мастерство писателя играет тут первостепенную роль.
---
Аверченко Аркадий «Поэма о голодном человеке»
Отрывок из книги - "Помните, конечно, как пахло жареное мясо, вырезка -помните? А подливки было много, очень много, густая такая, и я любил, отломив корочку белого хлебца, обмакнуть ее в подливочку и с кусочком нежного мяса — гам!"
---
Мой рецепт - "Свиные отбивные в молочном соусе" - это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.