Печенье за 15 минут
Ингредиенты
- мука просеянная - 230 г (примерно 1,5 ст. 250 мл. )
- сахарная пудра - 80 г (примерно 4,5 столовых ложки)
- ванильный сахар - 10 г (0,5 столовых ложки)
- мягкое сливочное масло - 120-130 г
- яичные желтки - 2 шт. (первая - высшая категория)
- лимонная цедра - 3/4 чайных ложки
- корица - (примерно 1/3 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Раскатываем в колбаску, нарезаем блинчиками.
Выкладываем на противень с пергаментом.
Духовка 180 градусов 10-20 минут, зависит от толщины и размера печенья, а также режима работы печи (с конвекцией или без конвекции).
p.s.
Пергамент с силиконовым покрытием
Если время позволяет и есть желание, тесто можно раскатать в "лепешку" и вырезать печенье формой или например рюмкой..
Не уверены? Посмотрите видео... Все очень просто!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго