Гречка с мясом и грибами
Ингредиенты
- свинина - 700 г
- перец чили - 1/4 шт.
- шампиньоны - 300 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 60 мл.
- гречка - 250 г
- зира - 1/3 ч.л.
- черный перец - 1/3 ч.л.
- соль
- вода - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на небольшие кусочки, при необходимости удалить с них лишний жир и прожилки.
Лук почистить и нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны помыть и нарезать на пластины.
По желанию добавить мелко нарезанный перец чили.
Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Добавить лук и морковь, обжарить в течение 1-2 минут.
Затем добавить грибы, перец чили, по 1/3 ч. л. зиры и черного перца.
Соль по вкусу. Перемешать и готовить до испарения жидкости от грибов.
Хорошо промыть гречку в холодной воде.
Добавить к мясу с овощами. Перемешивать ничего не надо.
Залить водой так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
Тушить на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится.
У меня это заняло по времени около 25 минут.
Простое и сытное блюдо готово, отличная идея для большой семьи.