Люля кебаб на мангале
Попробуйте люля кебаб на мангале из свинины и куриной грудки с курдючным салом, луком, кинзой, черным перцем и приправами. Настоящий вкус шашлыка!

Ингредиенты
- свинина - 2 кг.
- куриная грудка -0.5 кг.
- курдючное сало - 200 г
- репчатый лук - 4 луковицы.
- кинза - 1 пучок.
- черный перец - 2 ч.л.
- хмели-сунели - 2 ч.л.
- приправа для шашлыка - 2 ч.л.
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нарезаем мясо и курицу на кусочки чтоб удобнее было прокрутить через мясорубку.
То же самое делаем с Салом.
Далее прокручиваем через крупную сетку мясорубки чередуя мяса курицу и сало.
Лук нарезаем максимально мелким кубиком и отправляем к фаршу.
Нарезаем мелко кинзу смешиваем с фаршем.
И теперь добавляем специи(хмели сунели, приправа для мяса, соль, черный перец).
Теперь очень хорошо вымешиваем в течении 10 мин.
Далее отбиваем фарш, чтобы он был вязким и в дальнейшем не падал с шампура.
Даём настояться фаршу 1-3 часа. Далее берём в ладошку фарш делаем котлетку и насаживаем на шампура
(Смотрите видео).
Отправляем жариться на угли и наслаждаемся вкусным люля-кебаб.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Надоели классические шашлыки? Вот Вам рецепт вкусного и сочно люля кебаб на мангале. Такой шашлык приготовленный на углях удивит каждого любителя мяса. Кебаб получается очень сочный за счет добавленного в него курдючного сала.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно знать их питательные значения. Привожу ориентировочные данные:
- Свинина (2 кг)
- Калории: 250-300 ккал на 100 г
- Белки: 20-25 г на 100 г
- Жиры: 20-30 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 250-300 ккал на 100 г
Для 2000 г свинины:
- Калории: 5000-6000 ккал
- Белки: 400-500 г
- Жиры: 400-600 г
- Углеводы: 0 г
- Куриная грудка (0,5 кг)
- Калории: 165 ккал на 100 г
- Белки: 31 г на 100 г
- Жиры: 3.6 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 165 ккал на 100 г
Для 500 г куриной грудки:
- Калории: 825 ккал
- Белки: 155 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 0 г
- Курдючное сало (200 г)
- Калории: 900-1000 ккал на 100 г
- Белки: 0-4 г на 100 г
- Жиры: 90-99 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 900-1000 ккал на 100 г
Для 200 г сала:
- Калории: 1800-2000 ккал
- Белки: 0-8 г
- Жиры: 180-198 г
- Углеводы: 0 г
- Репчатый лук (4 луковицы, примерно 600 г)
- Калории: 40 ккал на 100 г
- Белки: 1.1 г на 100 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г
- Углеводы: 9.5 г на 100 г
- Калории: 40 ккал на 100 г
Для 600 г лука:
- Калории: 240 ккал
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 57 г
- Кинза (1 пучок, примерно 50 г)
- Калории: 23 ккал на 100 г
- Белки: 2 г на 100 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г
- Углеводы: 3.7 г на 100 г
- Калории: 23 ккал на 100 г
Для 50 г кинзы:
- Калории: 11.5 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.25 г
- Углеводы: 1.85 г
- Чёрный перец, хмели-сунели, приправа для шашлыка, соль
Эти добавки обычно используют в малых количествах, их вклад в основное КБЖУ минимален. Мы можем пропустить их в расчетах.
Теперь объединим данные:
Общие данные
Калории:
- Свинина: 5000-6000 ккал
- Куриная грудка: 825 ккал
- Курдючное сало: 1800-2000 ккал
- Репчатый лук: 240 ккал
- Кинза: 11.5 ккал
- Итого: 7050-7055.5 ккал
Белки:
- Свинина: 400-500 г
- Куриная грудка: 155 г
- Курдючное сало: 0-8 г
- Репчатый лук: 6.6 г
- Кинза: 1 г
- Итого: 562.6-670.6 г
Жиры:
- Свинина: 400-600 г
- Куриная грудка: 18 г
- Курдючное сало: 180-198 г
- Репчатый лук: 0.6 г
- Кинза: 0.25 г
- Итого: 598.85-816.85 г
Углеводы:
- Свинина: 0 г
- Куриная грудка: 0 г
- Курдючное сало: 0 г
- Репчатый лук: 57 г
- Кинза: 1.85 г
- Итого: 58.85 г
Конечные результаты
- Калории: 7050-7055.5 ккал
- Белки: 562.6-670.6 г
- Жиры: 598.85-816.85 г
- Углеводы: 58.85 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точности весов и данных о пищевой ценности продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


