Люля кебаб на мангале

Попробуйте люля кебаб на мангале из свинины и куриной грудки с курдючным салом, луком, кинзой, черным перцем и приправами. Настоящий вкус шашлыка!

Фото к рецепту: Люля кебаб на мангале

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 7050.0 ккал
Белки: 562.6 г
Жиры: 598.85 г
Углеводы: 58.85 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нарезаем мясо и курицу на кусочки чтоб удобнее было прокрутить через мясорубку.

То же самое делаем с Салом.

Далее прокручиваем через крупную сетку мясорубки чередуя мяса курицу и сало.

Лук нарезаем максимально мелким кубиком и отправляем к фаршу.

Нарезаем мелко кинзу смешиваем с фаршем.

И теперь добавляем специи(хмели сунели, приправа для мяса, соль, черный перец).

Теперь очень хорошо вымешиваем в течении 10 мин.

Далее отбиваем фарш, чтобы он был вязким и в дальнейшем не падал с шампура.

Даём настояться фаршу 1-3 часа. Далее берём в ладошку фарш делаем котлетку и насаживаем на шампура

(Смотрите видео).

Отправляем жариться на угли и наслаждаемся вкусным люля-кебаб.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Надоели классические шашлыки? Вот Вам рецепт вкусного и сочно люля кебаб на мангале. Такой шашлык приготовленный на углях удивит каждого любителя мяса. Кебаб получается очень сочный за счет добавленного в него курдючного сала. 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно знать их питательные значения. Привожу ориентировочные данные:

  1. Свинина (2 кг)
    • Калории: 250-300 ккал на 100 г
    • Белки: 20-25 г на 100 г
    • Жиры: 20-30 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г

Для 2000 г свинины:
- Калории: 5000-6000 ккал
- Белки: 400-500 г
- Жиры: 400-600 г
- Углеводы: 0 г

  1. Куриная грудка (0,5 кг)
    • Калории: 165 ккал на 100 г
    • Белки: 31 г на 100 г
    • Жиры: 3.6 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г

Для 500 г куриной грудки:
- Калории: 825 ккал
- Белки: 155 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 0 г

  1. Курдючное сало (200 г)
    • Калории: 900-1000 ккал на 100 г
    • Белки: 0-4 г на 100 г
    • Жиры: 90-99 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г

Для 200 г сала:
- Калории: 1800-2000 ккал
- Белки: 0-8 г
- Жиры: 180-198 г
- Углеводы: 0 г

  1. Репчатый лук (4 луковицы, примерно 600 г)
    • Калории: 40 ккал на 100 г
    • Белки: 1.1 г на 100 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г
    • Углеводы: 9.5 г на 100 г

Для 600 г лука:
- Калории: 240 ккал
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 57 г

  1. Кинза (1 пучок, примерно 50 г)
    • Калории: 23 ккал на 100 г
    • Белки: 2 г на 100 г
    • Жиры: 0.5 г на 100 г
    • Углеводы: 3.7 г на 100 г

Для 50 г кинзы:
- Калории: 11.5 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.25 г
- Углеводы: 1.85 г

  1. Чёрный перец, хмели-сунели, приправа для шашлыка, соль
    Эти добавки обычно используют в малых количествах, их вклад в основное КБЖУ минимален. Мы можем пропустить их в расчетах.

Теперь объединим данные:

Общие данные

  • Калории:

    • Свинина: 5000-6000 ккал
    • Куриная грудка: 825 ккал
    • Курдючное сало: 1800-2000 ккал
    • Репчатый лук: 240 ккал
    • Кинза: 11.5 ккал
    • Итого: 7050-7055.5 ккал
  • Белки:

    • Свинина: 400-500 г
    • Куриная грудка: 155 г
    • Курдючное сало: 0-8 г
    • Репчатый лук: 6.6 г
    • Кинза: 1 г
    • Итого: 562.6-670.6 г
  • Жиры:

    • Свинина: 400-600 г
    • Куриная грудка: 18 г
    • Курдючное сало: 180-198 г
    • Репчатый лук: 0.6 г
    • Кинза: 0.25 г
    • Итого: 598.85-816.85 г
  • Углеводы:

    • Свинина: 0 г
    • Куриная грудка: 0 г
    • Курдючное сало: 0 г
    • Репчатый лук: 57 г
    • Кинза: 1.85 г
    • Итого: 58.85 г

Конечные результаты

  • Калории: 7050-7055.5 ккал
  • Белки: 562.6-670.6 г
  • Жиры: 598.85-816.85 г
  • Углеводы: 58.85 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точности весов и данных о пищевой ценности продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0329
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru