Рассольник по-домашнему от Светлана Миронова
Ингредиенты
- говядина на кости – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1,5-2 ст.л.
- картофель – 2-3 шт.
- соленый огурцы – 2 шт.
- рис круглозерный – 2 ст.л.
- соль
- растительное масло для зажарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
После закипания убавить огонь и снять образовавшуюся пену.
Варить бульон 50-60 минут.
Лук и морковь нарезать кубиками.
И обжарить на среднем огне до мягкости.
Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще пару минут.
Огурцы нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, без масла до мягкости.
Достать мясо из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное мясо отправить обратно в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, рис, посолить по вкусу и варить 10-15 минут.
Затем добавить зажарку и соленые огурцы.
Варить после закипания еще 5-7 минут до готовности.
Рассольник можно подавать к столу сразу или чуть позже, закрыть кастрюлю крышкой и дать ему настояться минут 15, так суп будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!